Классическая испанская тортилья готовится с картофелем, яйцами и овощами, мы взяли за основу классический рецепт и добавили копченую колбасу, которая придаст классическому блюду новый вкус.
Необходимые продукты: 3 куриных яйца (если яйца крупные можно два), копченная колбаса 150 грамм, 1-2 шт. картофеля, 1 помидор, 1 репчатый лук, 2 ст.л. зеленого горошка свежего или замороженного, зеленый лук, укроп и петрушка по несколько веточек, растительное масло для жарки, соль и черный перец по вкусу.
Начинаем готовить.
Картофель моем и отвариваем в мундирах. Зеленый горошек заливаем кипятком на 1 минуту, после сливаем горячую воду и заливаем холодной, оставляем горошек до полного остывания, так горошек сохранит свой яркий зеленый цвет.
Сваренный в мундирах картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета, картофель выкладываем на тарелку застеленной бумажным полотенцем.
На том же масле, на котором жарился картофель, обжариваем нарезанный репчатый лук с нарезанной кубиками колбасой.
Яйца вбиваем в миску и хорошо взбиваем.
В форму, в которой будем запекать тортилью, выкладываем обжаренный картофель и колбасу с луком, солим и посыпаем молотым черным перцем.
Заливаем картофель с колбасой взбитыми яйцами, сверху выкладываем зеленый горошек, нарезанный кубиками помидор из которого необходимо убрать жидкую часть с семенами, и мелко нарезанной зеленью. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подаем горячим порционными кусками.