Необычный вариант приготовления лазаньи получается очень красивым, нежны и вкусным.
Необходимые продукты: 900 мл молока (500 мл на тесто, 400 мл для соуса), 230 грамм муки ( 200 на тесто для блинов, 30 на соус), 2 куриных яйца, 1.5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 100 грамм твердого сыра, 0.5 кг фарша на ваш вкус (лучше брать свино-говяжий), 1,5 ст.л. томатной пасты, 50 грамм сливочного масла, черный перец и специи по вкусу.
Начинаем готовить.
Готовим тесто для блинов. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, шепотку соли, сахар и 250 мл молока, взбить до однородного состояния.
В яично-молочную смесь добавить 200 грамм муки и хорошо перемешать.
Добавляем в тесто для блинов еще 250 мл молока и перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка, лучше это делать с помощью венчика или миксера.
Из теста на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.
Когда все блины пожарены, начинаем готовить соус. На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.
В растопленное сливочное масло добавляем 30 грамм муки, тщательно перемешивая в течение минуты.
Через одну минуту добавляем 400 мл молока, перемешиваем все с помощью венчика и готовим соус, пока он не начнет слегка загустевать.
Лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности, солим и добавляем специи по вкусу, но лучше ограничится небольшим количеством черного перца, потому что яркие специи могут затмить сливочный вкус соуса. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Начинаем складывать наше будущее блюдо. В форму для запекания, лучше брать по размеру блинов, складываем нашу лазанью, в следующей последовательности: блин, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и раскладываем фарш, так чередуем все слои пока не закончатся ингредиенты, верхний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Нарезаем готовую лазанью на порционные куски и подаем горячим.
Приятного аппетита.
Мясной рулет: «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ», старое блюдо по-новому.