Найти тему
Кулинарный блокнот

Русская «лазанья» из блинов, самая нежная и вкусная.

Необычный вариант приготовления лазаньи получается очень красивым, нежны и вкусным.

Необходимые продукты: 900 мл молока (500 мл на тесто, 400 мл для соуса), 230 грамм муки ( 200 на тесто для блинов, 30 на соус), 2 куриных яйца, 1.5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 100 грамм твердого сыра, 0.5 кг фарша на ваш вкус (лучше брать свино-говяжий), 1,5 ст.л. томатной пасты, 50 грамм сливочного масла, черный перец и специи по вкусу.

Начинаем готовить.

Готовим тесто для блинов. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, шепотку соли, сахар и 250 мл молока, взбить до однородного состояния.

-2

В яично-молочную смесь добавить 200 грамм муки и хорошо перемешать.

-3

Добавляем в тесто для блинов еще 250 мл молока и перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка, лучше это делать с помощью венчика или миксера.

-4

Из теста на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

-5

Когда все блины пожарены, начинаем готовить соус. На сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.

-6

В растопленное сливочное масло добавляем 30 грамм муки, тщательно перемешивая в течение минуты.

-7

Через одну минуту добавляем 400 мл молока, перемешиваем все с помощью венчика и готовим соус, пока он не начнет слегка загустевать.

-8

Лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности, солим и добавляем специи по вкусу, но лучше ограничится небольшим количеством черного перца, потому что яркие специи могут затмить сливочный вкус соуса. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

-9

Начинаем складывать наше будущее блюдо. В форму для запекания, лучше брать по размеру блинов, складываем нашу лазанью, в следующей последовательности: блин, смазываем соусом, посыпаем тертым сыром и раскладываем фарш, так чередуем все слои пока не закончатся ингредиенты, верхний слой смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

-10

Нарезаем готовую лазанью на порционные куски и подаем горячим.

Приятного аппетита.

Мясной рулет: «МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ», старое блюдо по-новому.

«ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ» оригинальный быстрый и простой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются