Мясо, жаренное в коньяке, получается очень ароматным и вкусным. Терпкость, которую придает блюду крепкий алкогольный напиток, идеально сочетается c овощным гарниром. Свинина получается сочная и мягкая. А все благодаря горчице! Подавать горячим, очень вкусно с рисом! Кстати, рис можно полить соусом, который остался от мяса.
Ингредиенты:
Филе свиное на косточке — 250 гр
Сыр Эдем — 40-50 гр
Ветчина — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 50 гр
Немного свежей петрушки
Коньяк — 5 гр
Горчица не острая — по вкусу
Соус из острого перца «Табаско»
Соль и перец — щепотка
Тертый мускатный орех
Растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления фаршированной отбивной в горчице и коньяке:
Сперва убедитесь, чтобы филе не было нарезано тонко. Затем нужно вырезать косточку так, чтобы оставшееся мясо создавало её видимость. Раскрыть филе, но не разрезать до конца. Слегка отбить — мясо получается очень сочным и мягким. Посолить, поперчить, натереть мускатом, коньяком и горчицей и оставить мариноваться 1 час.
Тем временем положить сыр и добавить пару капель Табаско. Сверху добавить ветчину и веточку петрушки. Закрыть и зафиксировать края. Обвалять в муке, а затем обмакнуть во взбитое с солью и перцем яйцо. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnodoma.net/otbivnaya-v-gorchice-i-konyake/