Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться

Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука. Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадается, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук – 3шт( 350гр.)
  • Соль- 1/2ч.л.
  • Сахар -1/2ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 1-1,5ст.л.
  • Сода – 1/3ч.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим так лук на 15-20 минут.
    Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!