Найти в Дзене
Polaris

Рецепт: Вишнёвое, сливовое и черносмородиновое варенье

Оглавление
Рецепт от Никиты Перфильева
Рецепт от Никиты Перфильева

Нет ничего лучше, чем открыть зимой банку ароматного варенья, намазать его на булку с маслом и съесть, запивая горячим чаем. Расскажу, как просто приготовить домашнее варенье трех видов — из вишни, сливы и черной смородины.

Я готовлю с помощью техники Polaris, но рецепт подойдет и для другой мультиварки, в которой есть режим «варенье».

Ингредиенты:

– слива — 1 кг,

– черная смородина — 1 кг,

– вишня — 1 кг,

– сахар — 3 кг.

Оборудование: весы, мультиварка, кастрюля, миска.

Ингредиенты и оборудование для приготовления варенья
Ингредиенты и оборудование для приготовления варенья

Подготовить продукты

Мою ягоды, вынимаю косточки у сливы и вишни. Взвешиваю ягоды на электронных весах Polaris PKS 0349DL. Удобно, что чаша весов в форме тарелки — сахарный песок и ягоды не разлетаются.

Смешиваю сливу и сахар в большой миске или чаше мультиварки. Смесь оставляю на 4 часа, чтобы плоды выделили сок. Точно так же подготавливаю вишню и черную смородину.

Классическая пропорция для варенья: 1 кг ягод на 1 кг сахара
Классическая пропорция для варенья: 1 кг ягод на 1 кг сахара
Если варенья нужно немного, засыпать сахаром его можно прямо в чаше мультиварки
Если варенья нужно немного, засыпать сахаром его можно прямо в чаше мультиварки

Включить в мультиварке режим «варенье»

В мультиварке Polaris PPC 1005AD есть режим «варенье» — выбираю его, устанавливаю таймер на 1 час и закрываю крышку. Через несколько минут кухня наполняется приятным ароматом ягод. После завершения программы мультиварка подает сигнал.

Эту же операцию повторяю с черной смородиной.

В мультиварке Polaris PPC 1005AD можно за один раз сварить 5 л варенья
В мультиварке Polaris PPC 1005AD можно за один раз сварить 5 л варенья
Чтобы мультиварка начала делать варенье, достаточно нажать одну кнопку
Чтобы мультиварка начала делать варенье, достаточно нажать одну кнопку

Традиционный метод

Вишневое варенье я решил сварить «бабушкиным методом» в кастрюле. Взял большую кастрюлю из набора Polaris Bellagio-06S с антипригарным покрытием и засыпал в нее смесь вишни и сахара.

Варенье довел до кипения, не забывая помешивать, и оставил «отдыхать» до остывания. Повторил это еще 3 раза.

Горячее варенье разложил по банкам.

В кастрюле с антипригарным покрытием варенье все равно нужно периодически перемешивать
В кастрюле с антипригарным покрытием варенье все равно нужно периодически перемешивать
Когда варенье готово, его сразу же можно разлить по банкам
Когда варенье готово, его сразу же можно разлить по банкам

Как хранить варенье

Я не закатываю банки, а всего лишь закрываю их плотной крышкой, поэтому храню варенье в холодильнике. Но если стерилизовать банки и плотно закупоривать их, варенье можно хранить при комнатной температуре. Главное, чтобы в комнате не было жарко и влажно.

-9

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются