Найти тему
Vkusnopech.ru

"Бабушкины" творожные треугольники

Оглавление

Вкуснейшее, нежнейшее — именно такие прилагательные приходят в голову при одном только виде творожного печенья «треугольники». А кто попробовал его хоть разок — остался заложником этого лакомства навеки. Кроме того, не стоит забывать, что подобная выпечка, в состав которой входит творог, еще и очень полезная. Ведь все знают, что этот кисломолочный продукт просто кладезь кальция. И даже подвергая творог термо обработке, количество кальция в его составе остается практически неизменным.

Рецепт творожных печений «треугольники» это просто находка для мам, дети которых не хотят даже и слышать о творожке. Выглядят печеньки забавно, как конвертики. Вкус просто восхитительный! Ваш ребенок и не подумает, что там на самом деле содержится ненавистный творог.

Испечь это печенье проще простого, и не составит проблемы даже для кулинара самого начального уровня. Тем более, если готовить творожное печенье «треугольники» используя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Мука – 300 грамм
  • Творог (2 % жирности) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм
  • Ванилин – 1,5 грамма
  • Сахарный песок – 100 грамм

Процесс приготовления

Для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт творожных печений «треугольники» первым делом нужно размять творог с помощью вилки. Разминать нужно тщательно, чтобы не было комочков.

-2

Сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы можно было его натереть на терке, либо порубить. В моем случае я использовала терку. Но принципиальной разницы нет. Делайте как вам удобно. К творогу добавить натертое масло.

-3

В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Ввести сыпучие в творожную массу.

-4

Замесить мягкое тесто. Раскатать его на припыленной мукой поверхности. Выдавить из теста кружочки при помощи стакана.

-5

Учтите, толщина раскатанного пласта не должна превышать 0,5 cм, иначе при выпечке ваше печенье «треугольники» с сахаром могут раскрыться. Вкус останется прежним, но вот внешне это будут уже далеко не треугольники.

Насыпать в плоскую тарелку сахар и обвалять с каждой стороны готовые кружочки.

-6

Свернуть кружочек пополам, затем еще раз пополам. Каждый получившийся треугольник сверху посыпать сахаром.  Приготовленное печенье с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом.

-7

Не забывайте, что при выпекании изделия увеличиваются. Поэтому обязательно оставляете расстояния между печенками для того, чтобы они не слиплись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-8

Делитесь своими кулинарными победами в комментариях на Vkusnopech!

Автор статьи: Инна Кручкевич