Вкуснейшее, нежнейшее — именно такие прилагательные приходят в голову при одном только виде творожного печенья «треугольники». А кто попробовал его хоть разок — остался заложником этого лакомства навеки. Кроме того, не стоит забывать, что подобная выпечка, в состав которой входит творог, еще и очень полезная. Ведь все знают, что этот кисломолочный продукт просто кладезь кальция. И даже подвергая творог термо обработке, количество кальция в его составе остается практически неизменным.
Рецепт творожных печений «треугольники» это просто находка для мам, дети которых не хотят даже и слышать о творожке. Выглядят печеньки забавно, как конвертики. Вкус просто восхитительный! Ваш ребенок и не подумает, что там на самом деле содержится ненавистный творог.
Испечь это печенье проще простого, и не составит проблемы даже для кулинара самого начального уровня. Тем более, если готовить творожное печенье «треугольники» используя пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Мука – 300 грамм
- Творог (2 % жирности) – 200 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Разрыхлитель теста – 10 грамм
- Ванилин – 1,5 грамма
- Сахарный песок – 100 грамм
Процесс приготовления
Для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт творожных печений «треугольники» первым делом нужно размять творог с помощью вилки. Разминать нужно тщательно, чтобы не было комочков.
Сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы можно было его натереть на терке, либо порубить. В моем случае я использовала терку. Но принципиальной разницы нет. Делайте как вам удобно. К творогу добавить натертое масло.
В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Ввести сыпучие в творожную массу.
Замесить мягкое тесто. Раскатать его на припыленной мукой поверхности. Выдавить из теста кружочки при помощи стакана.
Учтите, толщина раскатанного пласта не должна превышать 0,5 cм, иначе при выпечке ваше печенье «треугольники» с сахаром могут раскрыться. Вкус останется прежним, но вот внешне это будут уже далеко не треугольники.
Насыпать в плоскую тарелку сахар и обвалять с каждой стороны готовые кружочки.
Свернуть кружочек пополам, затем еще раз пополам. Каждый получившийся треугольник сверху посыпать сахаром. Приготовленное печенье с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом.
Не забывайте, что при выпекании изделия увеличиваются. Поэтому обязательно оставляете расстояния между печенками для того, чтобы они не слиплись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Делитесь своими кулинарными победами в комментариях на Vkusnopech!
Автор статьи: Инна Кручкевич