Привет!:) Мойва, мне кажется, - одна из самых недооцененных рыб в качестве жареной закуски. Вроде минтая или камбалы. Хотя, и минтай, и камбала – очень вкусные, если их разделать и пожарть правильно. Так же и с мойвой – вроде копеечная рыба, а если посвятить приготовлению 20 минут, то совсем другое дело – очень вкусно получается. Естественно, в соленом виде она по-особенному хороша, но не менее вкусная и жареная. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Мойва Соль – 2 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Мука – 1-2 столовые ложки Растительное масло – лучше очищенное, для жарки Вода – полтора стакана Как готовить: Секрет вкусной мойвы кроется в предварительной подготовке. В емкость влейте полтора стакана воды, добавьте туда соль и сахар и размешайте. Мойву ополосните под проточной водой. Потом сделайте надрезы у головы рыбы, проходя хребет, и убирайте голову вместе с кишками - они потянутся вслед за гол