Найти тему
Кулинарные рецепты

Кальцоне с курицей и моцареллой - невероятно вкусная,нежная,сочная

А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

Ингредиенты для теста:
220 гр муки
140 мл теплой воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо — для смазки

Ингредиенты для начинки:
Вареная или жареная куриная грудка или бедрышко (филе измельчите)
100 гр сыра «Моцарелла»
1-2 помидора
1 средняя луковица
Зеленые перья лука

Рецепт приготовления кальцоне с курицей и моцареллой:
Сначала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем просейте в жидкость пшеничную муку и руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.

Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками или полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры и тертый сыр, приправьте специями. Ингредиенты, подготовленные для начинки, посолите и перемешайте.

Раскатайте, либо растяните руками подошедшее тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите начинку на половину круглого пласта. Накройте второй половиной и защипните края. Сделайте 3-4 поперечных косых надреза и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 духовке примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/kalcone-s-kuricej-i-mocarelloj/