Вот и пришла осень. С наступлением первых холодов, многие с тоской вспоминают солнечные летние деньки и мечтают оказаться там, где светит солнце и шепчет море. Уверен, мало кто откажется прямо сейчас, из нашей серой и промозглой действительности, перенестись на какой-нибудь тропический остров посреди океана. Загорать на пляже, под лучами ласкового солнца, трогать босой ногой пену прибоя и пить вкусный коктейль из тропических фруктов. Как было бы здорово прямо сейчас сесть на корабль и высадиться на каком-нибудь живописном, необитаемом острове. Заманчиво, не правда ли?
Но прежде чем паковать чемодан, следует помнить, что далеко не все острова гостеприимно ждут туристов. На одних есть опасность встретить хищных зверей, на других высокая вулканическая активность и кипят гейзеры, а где-то живут агрессивно настроенные ко всем чужакам туземцы. Но разве это остановит настоящих искателей приключений?
Однако, недалеко от Бразилии есть прекрасный зеленый остров, на который не стоит ехать даже в том случае, если вы ярый авантюрист и любитель экстремального отдыха. Дело в том, что вероятность вернутся оттуда живым - крайне мала. И сейчас я объясню почему.
К Югу от Сан-Паулу, в Атлантическом океане находится остров Кеймада-Гранди. Его покрывают зеленые леса, на берегу приветливо светится маяк, а сам остров кажется самым настоящим райским уголком, где можно разбить лагерь и отлично провести время, вдали от людей и городской суеты. Человек, незнакомый с историей острова, запросто может ступить на его берег... и остаться здесь навсегда. Дело в том, что по местным преданиям, этот остров проклят.
История острова Кеймада-Гранди, которого окрестные жители красноречиво называют "Остров смерти" овеяна массой жутких слухов и легенд. Люди, отправившиеся не остров, неизбежно находят там свою смерть. Говорят, что это проклятое место, преддверье самого ада, которое охраняют слуги Сатаны. Существуют легенды про то, как самые отъявленные головорезы среди пиратов ступали на земли проклятого острова и даже хранили на нем свои несметные богатства. А все потому, что заключили сделку с самим Дьяволом. Немало охотников за сокровищами снаряжали экспедиции на "Остров смерти", а спустя какое-то время, волны прибивали к берегам Сан-Паулу пустые лодки.
В наши дни берега Кеймада-Гранди остаются необитаемыми, хотя земли острова достаточно плодородны. Единственным рукотворным признаком цивилизации на острове служит автоматический маяк. Согласно легенде, некогда на маяке жил смотритель со своей семьей. Но в скором времени все они погибли страшной смертью. В 1920 году было принято решение автоматизировать маяк. Никому не хотелось повторить страшную судьбу смотрителя.
Группа бизнесменов пыталась устроить на "Острове смерти" банановую плантацию. Но после того, как рабочие один за другим начали гибнуть, а выжившие отказались работать в "проклятом месте", проект быстро свернули.
До сих пор "Остров смерти" считается необитаемым и мало кто отваживается высадится на его берег. И причиной тому не столько слухи о страшном проклятии, сколько вполне объективные причины.
Дело в том, что на острове живет крайне опасный вид змей - островной ботропс. Это вид уникален тем, что не встречается более нигде за пределами острова Кеймада-Гранди.
Яд этого пресмыкающегося настолько силен, что убивает маленького зверька или птицу примерно за 2 секунды, а у людей вызывает быстрый некроз (омертвление) тканей, обильное внутреннее кровотечение и сильнейшую боль. Если один укус человек может пережить, в случае своевременно оказанной первой помощи, то несколько укусов за короткий промежуток времени неизбежно вызовут летальный исход. А учитывая количество змей на острове - одним укусом дело не ограничивается.
Кстати, о количестве. Змей на острове не просто много. Их там столько, что невозможно сделать даже одного шага, не наступив кому-нибудь на хвост. На один квадратный метр земли может встретится несколько десятков особей. Клубки змей покрывают все окрестные деревья, свешиваются с ветвей и падают сверху, прямо на голову. Пройдя лишь несколько метров, человек обязательно потревожит десятки гадов, которые тотчас бросятся на вторгнувшегося в их владения наглеца. В результате множественных укусов человека ждет страшная и очень мучительная смерть.
Единственный способ защититься от змей - это облачиться в полностью непроницаемый костюм из толстой резины. Но учитывая царящую там жару, выдержать в таком облачении удастся недолго.
В заключении, хочется пожелать вам отличного отдыха, вдалеке от подобных мест и посоветовать тщательно планировать свой маршрут, если во время отпуска вы решите отправится в самостоятельное путешествие!
Если вам понравилась эта статья и вы хотите увидеть больше материалов на тему самые опасные места нашей планеты, то ставьте палец вверх и я обязательно подготовлю для вас что-нибудь захватывающее!
Кроме того, вы можете подписаться на канал, Ф.Е.Н.О.М.Е.Н чтобы всегда быть в курсе новых статей на тему удивительного, непознанного и феноменального!