Собрать хороший урожай - это еще полдела. Главное теперь его суметь сохранить. И чем дольше мы сможем сохранить овощи свежими, тем конечно же лучше.
Я очень люблю кабачки. Готовлю из них все, что возможно: начиная от икры и варенья и до жаренных кабачков или рагу. Все мои дома тоже очень любят блюда с этим овощем: они вкусные, полезные, легкие.
Расскажу вам три моих главных секрета, как сохранить кабачки свежими до весны.
1. Свет
Его быть не должно. Для хранения кабачков выбираем какое-нибудь темное место. В квартире, например, можно хранить их в раскладном диване. В погребе или гараже можно хранить овощи в ящиках, накрыв их старым одеялом или тряпкой.
2. Температура
Идеальная температура для хранения кабачков - градусов 10-12. В квартире такие условия обеспечить довольно так сложно. Поэтому я основную партию кабачков храню в погребе, а домой муж привозит по надобности 2-3 штуки. Их дальше храню в диване. Плюс помещение должно быть достаточно сухое, его нужно регулярно проветривать.
Знаю, что некоторые хранят кабачки на кухне под окном. Так делать не рекомендую, потому как под окном, как правило располагается батарея, а в тепле кабачки будут храниться гораздо хуже и меньше.
3. Упаковка
Дольше всего и лучше всего кабачки будут храниться, если они не будут соприкасаться друг с другом. Поэтому в ящик для хранения можно насыпать опилки, а далее уложить кабачки, сверху опять присыпать. Дома я храню их, завернув каждый в газету. Можно складывать в капроновые чулки. Очень хорошо овощи хранятся на соломенной подушке.
ИТОГИ
Чтобы кабачки хорошо сохранились аж до весны, храните их в темном, прохладном месте, чтобы они не соприкасались друг с другом.
А вы тоже любите кабачки? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".