Найти тему

Есть ли преимущества у инфракрасной решетки?

Оглавление

Инфракрасные решетки для грилей – это относительно новое запатентованное решение, продвигаемое американской компанией Char-Broil в некоторых моделях своих газовых грилей.

Char-Broil Inrfrared

Запатентованная инфракрасная решетка Char-Broil Inrfrared особой формы с перфорированными отверстиями располагается прямо над газовыми горелками, выравнивая и равномерно перераспределяя жар по поверхности гриля. Решетка покрыта рядами небольших отверстий. Поднимаясь к ней, горячий воздух от горелки резко замедляется и не может быстро выйти. Замедляясь, горячий поток отдает большую часть тепла решетке, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Равномерный нагрев

Равномерный нагрев позволяет избежать типичной для обычных грилей проблемы, когда на разных участках решетки разная температура, в итоге за одно и тоже время, стейк в одной части решетки может подгореть, а на другой части быть еще сырым. На инфракрасной решетке все блюда будут готовиться при одинаковой температуре, прожариваясь равномерно.

За счет наличия инфракрасной решетки, мясо получает до 70% тепла непосредственно от решетки, а не от разогретого воздуха. В результате горячий воздух не пересушивает готовящееся блюдо, как в обычном конвекционном гриле и блюда сохраняют на 50% больше сока.

Продукты меньше подгорают

Вторая особенность решеток Inrfrared заключается в том, что она уменьшает доступ кислорода к источнику жара и при этом отсекает возможные вспышки капающего жира от мяса. Таким образом непосредственно на самой жарочной поверхности вспышек нет и продукты меньше подгорают.
Большая часть стекающего жира и сока испаряются прямо на инфракрасной решетке, придавая мясу еще более яркий и насыщенный аромат настоящего гриля, вместо того чтобы выгорать и высушивать его.

Нержавеющая сталь

Решетки Char-Broil изготавливают из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Интересно, что новые решетки имеют блестящую металлическую поверхность, но со временем темнеют. Это не повод их менять, чем темнее решетка – тем лучше она отдает тепло.

Простой уход

Уход за решеткой максимально простой, путем термического самоочищения. Когда процесс приготовления окончен, нужно включить гриль на максимум и все остатки продуктов выгорят, остается только пройтись по поверхности щеткой, и гриль снова готов к работе.

А благодаря тому, что остатки продуктов при этом не проваливаются в котел под решеткой, уход за грилем становится еще проще. Весь ассортимент грилей с инфракрасной решеткой TRU-Infrared.

Хобби
3,2 млн интересуются