Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

"Сэндвичи" с малиной!

Оглавление

Лето – это маленькая жизнь, хочется чего-то необыкновенно легкого, воздушного, слегка аристократического и в меру питательного. «Тяжелые» продукты уходят на второй план, появляются фантазии на тему – ягодных муссов, ореховых миксов, новых сливочных вкусов.
Печенье « Сэндвич» выполненное без муки, замечательно впишется в любую ситуацию, будь то романтический вечер, или просто уик-энд на природе.

Печенье « Сэндвич» рецептом несколько схоже со знаменитой выпечкой «Макарон». Однако, готовится намного проще! Основа состоит всего из 3 ингредиентов. В роли самого главного выступает молотый миндаль. Мы уже обсуждали полезность этого ореха в рецепте миндального печенья по ГОСТу.

Миндаль известен еще со времен фараонов, на протяжении веков его употребляла в пищу только знать и высшие сословия. Такая родословная присваивает блюду неопровержимый гранд.

Интересно! В некоторых странах Европы горсточка из пяти миндальных орешков считается символом крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья.

Ингредиенты

Для печенья:

  • Миндаль — 130 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар (мелкий) — 120 гр.

Для прослойки:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сливочный сыр — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Малина — 140 гр.
  • Сахар — 20 гр.

Способ приготовления

Первым делом нам необходимо измельчить миндаль. Предварительно можно снять с него кожуру, тогда текстура печенья будет более нежной. Но можно этого и не делать.

Разделяем яйца на белки и желтки.

-2

Белки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости. После того как появилась белая пена, начинаем добавлять сахарный песок.

-3

Увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков.

-4

Соединяем меренгу с миндалем, чтобы получилась однородная масса.

-5

Перекладываем ее в кондитерский мешок отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, небольшие кружочки. Старайтесь, чтобы все они были одного диаметра, и не слишком плоскими (около 1 см в высоту).

-6

Оставьте заготовки на 5 минут устояться. Тем временем включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов.

Выпекаем 12-14 минут (до легкой румяности). Хрустящие румяные печеньи снаружи, внутри хранят мягкость и тягучесть, что придает им особую неповторимость.

-7

После извлечения из духового шкафа, дайте печенью остыть прямо на пергаменте.

Тем временем займемся приготовлением особенной прослойки. На эту роль чудесно подходит сливочно-малиновый крем.

В сотейник отправляем малину и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Масса должна прокипеть минут 10 и стать более густой.

-8

Снимаем с огня и процеживаем через сито. Даем хорошо остыть, после чего ставим в холодильник на пол часика.

-9
Если малиновый соус получился жидковат, добавьте 5 грамм пектина.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности (около 5 минут).

-10

Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем до однородности.

-11

Постепенно вводим малиновый соус.

-12

Не выключая миксер, добавляем сахарную пудру. Начинка готова!

-13

Перекладываем крем в кондитерский пакет. Отсаживаем начинку на печенье, и накрываем сверху вторым, формируя «сэндвич».

-14

Свежесть ягод, тонкий малиновый аромат, перекликается с нежным вкусом сливочного сыра, давая оттенять себя легким облаком сахарной пудры.

-15
Согласно, легенде первый малиновый сад заложил Юрий Долгорукий в пределах Московского княжества. Он был настолько огромен, что по нему гуляли дикие звери. Именно, отсюда пошло мнение, что по улицам в России, бродят медведи.

Соединив миндальные печеньи малиновой прослойкой получаем необычное, редкого вкуса, лакомство, перед которым очень сложно устоять!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Еда
6,93 млн интересуются