Мы привыкли готовить блины из пшеничной муки, но забыли, что можно приготовить прекрасные блины из картофеля. Сытные, аппетитные и очень вкусные, со сметанкой и зеленью! Ух, не оторваться! Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
400 гр. картофеля
300 мл молока
3 яйца
5 гр. разрыхлителя
150-200 гр. муки
По щепотке соли и сахара
50 мл растительного масла
5-6 перышек зеленого лука
3-4 веточки петрушки и укропа
Растительное масло для жарки
Приготовление
Картофель очистим от кожуры, отварим и истолчем в пюре избегая комочков. Немного остудим, чтобы белок не сварился и добавим яйца, размешаем венчиком, вольем подогретое молоко, снова перемешаем, и постепенно добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешаем до однородности, добавим соль, сахар, растительное масло, и дадим тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса.
Пока измельчим стебли зеленого лука и зелень.
Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на огонь и выливаем тесто, сразу же, пока блин не схватился, посыпаем его зеленью по всей поверхности, даем подрумяниться и переворачиваем на другую сторону.
Р.S. если тесто не растекается, значит оно слишком густое, добавим еще немного молока.
Подаем со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!