Найти тему
вкусный блог

Блины не простые, картофельные!

Мы привыкли готовить блины из пшеничной муки, но забыли, что можно приготовить прекрасные блины из картофеля. Сытные, аппетитные и очень вкусные, со сметанкой и зеленью! Ух, не оторваться! Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!

Ингредиенты

400 гр. картофеля

300 мл молока

3 яйца

5 гр. разрыхлителя

150-200 гр. муки

По щепотке соли и сахара

50 мл растительного масла

5-6 перышек зеленого лука

3-4 веточки петрушки и укропа

Растительное масло для жарки

Приготовление

Картофель очистим от кожуры, отварим и истолчем в пюре избегая комочков. Немного остудим, чтобы белок не сварился и добавим яйца, размешаем венчиком, вольем подогретое молоко, снова перемешаем, и постепенно добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешаем до однородности, добавим соль, сахар, растительное масло, и дадим тесту отдохнуть при комнатной температуре около получаса.

Пока измельчим стебли зеленого лука и зелень.

Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на огонь и выливаем тесто, сразу же, пока блин не схватился, посыпаем его зеленью по всей поверхности, даем подрумяниться и переворачиваем на другую сторону.

Р.S. если тесто не растекается, значит оно слишком густое, добавим еще немного молока.

Подаем со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!