Вести борьбу в рамках сразу трёх турниров тяжело для любой команды, даже - самой статусной. И пусть речь не столько в сложности самих матчей, сколько в угрозах ослабить команду и потерять игроков в канун ключевых противостояний в национальном первенстве и на евроарене.
Добровольно выходить из кубка страны - весьма распространённая практика, даже в топ-лигах Европы. Это напоминает формальный визит на чей-то день рождения: зайти на десять минут, поздравить, вручить подарок и уйти, потому что - ещё много дел. Это понимают и сами игроки, и болельщики.
Вчерашнее поражение столичного ЦСКА от "Тюмени" в 1/16 финала Кубка России многие фанаты восприняли именно как слив турнира. И в целом, вполне возможно, что именно так и есть, но плохо ли это?
Молодой состав Виктора Гончаренко оказался крайне амбициозен: уверенный старт в Лиге чемпионов, победа над "Реалом" и сохранившиеся шансы на весеннюю стадию еврокубков. В Российской Премьер-лиге также немалые успехи, и вполне по силам армейцам бороться за призовые места. Однако при этом - ограниченный состав. Как в лучшие годы делала та же "Барселона" - иметь две разных команды на ЛЧ и Примеру, притом - вполне себе равных по силе, - Гончаренко сейчас не может, а потому вынужден дорожить каждым игроком.
Благородный в целом поступок - уйти с 1/16, уступив дорогу "Тюмени", для которой этот сезон может стать историческим, а почему бы нет? Польза и для ЦСКА - без потерь игроков, ведь дальше, где-нибудь в 1/4, мог выпасть тот же "Спартак", и шанс получить тем же Влашичем травму более чем велик.
Теперь Гончаренко может спокойно сконцентрироваться на двух турнирах - национальном первенстве и группе Лиги чемпионов. А для тех же, кто считает, что это неправильно - мы хотим привести в пример мадридский "Реал". Ждите скоро на нашем канале продолжение материала.