В конце сентября у нас на даче обычно на грядке остается большое количество петрушки, которая почти каждый год, яркая и зеленая, уходит по снег. Заготовки зелени осталась еще в июне-июле и, как правило, девать ее уже некуда.. Наткнулась на одном из кулинарных сайтов на еще одну идею заготовки... Правда, там были указаны все ингредиенты в граммах... но взвешивать имеющуюся у меня зелень я поленилась, поэтому все пропорции - на глазок, простите... все очень интуитивно...
Ингредиенты
- зелень (у меня много петрушки и раза в 3 меньше зеленого базилика... можно добавить все, что есть и что вы любите)
- чеснок (здесь остроту тоже варьируйте самостоятельно, по вкусу... у меня крупная головка)
- растительное масло
- яблочный уксус или лимонный сок
- соль, перец
Шаги
Процесс максимально простой -предварительно вымыв и обсушив немного зелень, все складываем в одну посудину. я опасалась, что погружной блендер не справится с зеленью... зря переживала - благодаря маслу все взбилось идеально!
Делала в два этапа (сразу все не вошло - зелень изначально объемная) - на первом фото уже взбитая порция и приготовленная к взбиванию вторая.
Потом я их смешала и пробила еще раз до кремообразного состояния. здесь можно отрегулировать по вкусу - соль, перец, кислота, острота
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник... муж ест просто намазывая на хлебцы или сухарики, добавляет во все гарниры - очень ароматная и нарядная витаминная намазка).
Отзывы на рецепт:
А ещё у нас самое лучшее приложение для мобильных устройств!