Найти тему
Кулинарные рецепты

Шурпа -рецепт вкусного приготовления в домашних условиях

Сытная, наваристая вкуснейшая шурпа с овощами и жирным мясом будет идеальным блюдом на столе в холодный зимний вечер. Она наполнит зарядом бодрости, согреет и придаст хорошее настроение.

Классический рецепт шурпы с бараниной

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вам понадобится:

лавровый лист – 2 шт.;

картофельные клубни – 500 г;

соль – по вкусу;

морковка – 1 шт.;

вода – 2 л;

мясо с костью – 0,7 кг;

томатный соус – 20 мл;

луковица – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

бараний жир для поджарки;

чеснок – 2 дольки;

помидоры – 2 шт.;

горсть зелени;

черный и красный молотый перец по вкусу.

Как готовится шурпа из баранины:

Баранину на кости рубим по кусочкам, закладываем в сотейник с шипящим жиром и готовим на сильном огне до образования румяной корочки.

Наливаем в кастрюлю пропущенную через фильтр воду.

Мясные кусочки вываливаем в кастрюлю с водой и готовим до мягкости, время от времени убирая с поверхности жидкости серую пену. На это у вас уйдет от получаса до 60 минут. Все зависит от возраста баранины.

Выкладываем готовое мясо на тарелку.

Все овощи очищаем обычным способом. Морковный корень режем крупными кружочками. Высыпаю ее в бульон.

Мелкие картошины разрубим на две части и загружаем в кастрюлю следом за морковкой.

Помельче режем баранину и отправляем следом за овощами.

Нашинкуйте луковицу на четвертинки, крошим в готовящийся суп.

Крупными кусочками шинкуем сладкий перец красного цвета. Таким же образом режем томаты.

Засыпаем измельченные овощи в бульон, следом наливаем томатный соус.

Осталось насыпать все специи, соль. Для аромата можно привлечь базилик, кинзу и т.д.

Превращаем в крошку чесночные зубчики и промытую зелень. Добавляем их в блюдо. Оставляем вкуснейшую ароматную шурпу на 20 минут, а потом разливаем по тарелочкам.

Источник: https://ddom47.ru/68514-shurpa-10-receptov-vkusnogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Еда
6,93 млн интересуются