Сытная, наваристая вкуснейшая шурпа с овощами и жирным мясом будет идеальным блюдом на столе в холодный зимний вечер. Она наполнит зарядом бодрости, согреет и придаст хорошее настроение.
Классический рецепт шурпы с бараниной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вам понадобится:
лавровый лист – 2 шт.;
картофельные клубни – 500 г;
соль – по вкусу;
морковка – 1 шт.;
вода – 2 л;
мясо с костью – 0,7 кг;
томатный соус – 20 мл;
луковица – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
бараний жир для поджарки;
чеснок – 2 дольки;
помидоры – 2 шт.;
горсть зелени;
черный и красный молотый перец по вкусу.
Как готовится шурпа из баранины:
Баранину на кости рубим по кусочкам, закладываем в сотейник с шипящим жиром и готовим на сильном огне до образования румяной корочки.
Наливаем в кастрюлю пропущенную через фильтр воду.
Мясные кусочки вываливаем в кастрюлю с водой и готовим до мягкости, время от времени убирая с поверхности жидкости серую пену. На это у вас уйдет от получаса до 60 минут. Все зависит от возраста баранины.
Выкладываем готовое мясо на тарелку.
Все овощи очищаем обычным способом. Морковный корень режем крупными кружочками. Высыпаю ее в бульон.
Мелкие картошины разрубим на две части и загружаем в кастрюлю следом за морковкой.
Помельче режем баранину и отправляем следом за овощами.
Нашинкуйте луковицу на четвертинки, крошим в готовящийся суп.
Крупными кусочками шинкуем сладкий перец красного цвета. Таким же образом режем томаты.
Засыпаем измельченные овощи в бульон, следом наливаем томатный соус.
Осталось насыпать все специи, соль. Для аромата можно привлечь базилик, кинзу и т.д.
Превращаем в крошку чесночные зубчики и промытую зелень. Добавляем их в блюдо. Оставляем вкуснейшую ароматную шурпу на 20 минут, а потом разливаем по тарелочкам.
Источник: https://ddom47.ru/68514-shurpa-10-receptov-vkusnogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html