Найти тему

Манник "Три стакана"

Оглавление

Простой и легкий рецепт манника...

Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан

кефир - 1 стакан

сахар - 1 стакан

яйца - 2 шт.

соль - щепотка

разрыхлитель - 1 чайная ложка

Манную крупу и кефир перемешать, дать набухнуть в течение 30-60 минут.

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной белой пены.

Все ингредиенты смешать и добавить разрыхлитель.

Оставить тесто ещё на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Выпекать в течение 40-50 минут до сухой деревянной палочки.

Для изысканного вкуса готовый манник можно полить растопленным белым шоколадом, смешанным с парой столовых ложек молока.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются