Найти тему
Ешь Деревенское

Перец фаршированный мясом и рисом

Оглавление

Перец фаршированный фаршем и рисом — это очень вкусное и сытное блюдо. Считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. 

Как приготовить

  • Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу.
  • Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета.
  • Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови - начинка готова.
  • Перец очищаем (полностью извлекаем середину и моем) и начиняем.
  • Отправляем перцы в емкость для тушения, ставим их вертикально.
  • Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде (помидоры можно заменить томатной пастой). Остужаем и смешиваем со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сольм и перчим.
  • Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец. Тушим фаршированные перцы около 60 минут на слабом огне.

Совет: подавайте блюдо в горячем виде с подливой!

Необходимые продукты

Перец Болгарский зеленый - 500 г

Фарш из говядины - 500 г.

Рис шлифованный - 500 г

Лук репчатый - 1 кг.

Морковь чищеная мытая - 500 г.

Помидоры розовые - 1 кг.

Сметана 20% - 300 г.

Зелень (лук/укроп/петрушка) - 200 г.

Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте "Ешь Деревенское"