Перец фаршированный фаршем и рисом — это очень вкусное и сытное блюдо. Считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.
Как приготовить
- Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета.
- Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови - начинка готова.
- Перец очищаем (полностью извлекаем середину и моем) и начиняем.
- Отправляем перцы в емкость для тушения, ставим их вертикально.
- Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде (помидоры можно заменить томатной пастой). Остужаем и смешиваем со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сольм и перчим.
- Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец. Тушим фаршированные перцы около 60 минут на слабом огне.
Совет: подавайте блюдо в горячем виде с подливой!
Необходимые продукты
Перец Болгарский зеленый - 500 г
Фарш из говядины - 500 г.
Рис шлифованный - 500 г
Лук репчатый - 1 кг.
Морковь чищеная мытая - 500 г.
Помидоры розовые - 1 кг.
Сметана 20% - 300 г.
Зелень (лук/укроп/петрушка) - 200 г.
Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте "Ешь Деревенское"