4 порции 120 минут
Вам понадобится:
Утиные ножки 4 шт.
Утиный жир 300 г
Лук репчатый (мелкий) или шалот 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Тимьян (чабрец) 4 стебля
Розмарин 3 стебля
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу
Мёд 50 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Снять листья с розмарина и тимьяна, сложить в ступку, добавить соль, перец и размять пестиком. Натереть утиные ножки специями, сложить в глубокую ёмкость, накрыть крышкой, поставить мариноваться на 8 - 12 часов.
Шаг 2
Вынуть утку, промакнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, снять излишки трав, переложить в форму для запекания. Лук и чеснок очистить. Лук-шалот имеет более выраженный вкус и аромат, поэтому лучше использовать его вместо репчатого. Луковицы разрезать пополам, чеснок оставить целыми зубцами, переложить их в форму с мясом. Залить утиным жиром. Запекать 2,5 часа при температуре 170°С.
Шаг 3
Подавать с картофельным пюре, запечённым луком и чесноком.
Как получить утиный жир:
Срежьте и растопите у утки толстый слой подкожного жира. Его нужно снять ножом, мелко нарезать соломкой, сложить в сотейник и растопить на среднем огне.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EWvvy