Найти тему
Dinoburger

Бургер с уткой

Моя жена родом из Якутии, это волшебное место, я даже там был один раз, когда ездил знакомиться с её родителями. Лететь до Якутска из Москвы 6,5 часов (по счастливой случайности, нас посадили в бизнес-класс, а вот обратно нет...), а потом от Якутска еще и 12 часов на машине. Короче говоря, я немного устал от такого путешествия и когда голодный и изнеженный я зашел в дом, мне предложили поесть дикой утки. Естественно (ну в смысле, а что мне еще можно было сказать?) я согласился, ведь это так аутентично, слопать дичи находясь в одном из самых дремучих регионов России и только благодаря этой утке я пришел в себя. У дикой утки невероятный, очень сильный вкус, стоит один раз попробовать и потом уже не забудешь. С тех пор родители жены периодически присылают нам уток, а недавно и сама жена уехала на целых два месяца к родне, знакомить всех с нашим сыном. Я по ним очень скучаю и решил выразить это на языке вкус, ведь с чем у меня ассоциируется Якутия? Конечно же с уткой! Утки, которые можно найти у нас в магазине, по понятным причинам, совершенно не то, так что и рецепт я буду делать не как для дичи, а такой, несколько в европейском стиле. Для 4х бургеров с уткой, нам понадобится:

-2

- 4 булки, можно купить в магазине, можно сделать самим.

- 2 утиных окорока. Да, довольно дорого, но если заменить курицей, то будет уже не то. Попробуйте кто-нибудь, может с индюшкой похоже будет.

- Один чипполино

- Пару-тройку-четверку зубчиков чеснока

- Горчица, послаще!

- Одно яблоко, но опционально можно два, об этом в рецепте будет.

- Две бутылки сидра. Я знаю, что во время готовки повар точно выпьет одну, так что берите две. Важный момент, берите сухой и КАЧЕСТВЕННЫЙ сидр, марку советовать не буду, мне за это не платят, так что выясняйте все экспериментальным путём :)

- Сыр Маасдам. Именно Маасдам. Тот самый, который самый дырявый. Еще раз говорю, только Маасдам, у него именно та сладость, которая нам нужна. Ну ладно, уговорили, можно, в целом, и Гауду, но потом не жалуйтесь.

- Специи-соль-масло-то-сё, это все вкусовщина, так что разбирайтесь сами.

Порядок действий:

Займемся уткой. Вариант для хардкорщиков: освобождаете бедра от костей, это адов геморрой и я сам не понял, как у меня это получилось, но сидел я очень долго. Главное - оставить кожу и жир, они у Дональда весьма полезные. Вариант для умудренного опытом человека, который не хочет в пустую профигачить столько времени: Просто берем и натираем бедро солью и перцем.

-3

Метаем утку на раскаленную сковородку. Важный момент, сначала жарим на стороне кожи, чтобы она потом совсем в бараний рог не скрутилась. Не надо доводить утку до полной готовности, просто до хрустящей корки с двух сторон пожарили и успокоились отложив Скруджа в сторону.

-4

Пока утка жарится, нарезаем лук, вот как хочется так и нарезаем, он нам для декора не нужен будет. Чеснок вообще можно не резать, просто вломим ему бочиной ножа.

-5

Все закидываем в сковородку, где жарилась утка (естественно нужно, чтобы сок от Поночки там и остался) и обжариваем овощи до золотистости.

-6

Выкладываем в сковородку утку, а дальше заливаем наших Билли Вилли и Дилли сидром, не из милосердия, но вкуса ради. Врубаем адов огонь и доводим составляющее сковородки до кипения, на этом этапе можно добавить имбиря или яблок, если взяли два яблока, они нам еще понадобятся. Все, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем минимум на час. Нам нужно протушить утку до совершенно мягкого состояния. За 15 минут до конца готовности всыпаем всякие специи, я выбрал немного корицы и розмарин. Да, в этом бургере не будет каких-то диких соусов, потому что мы хотим почувствовать вкус самой утки, однако после тушения остается целая сковорода очень вкусного и полезного утиного сока с распущенными овощами, можно добавить немного муки и проварить до необходимой вязкости.

-7

Во время того, как Миссис Клювдия тушится, мы должны успеть поджарить на гриле яблоки и булки. Лично мне это нужно не только ради мягкости и красивых полосочек, у меня еще и на сырые яблоки аллергия.

-8

СБОРКА! Мажем нижнюю часть булки горчицей, ведь мы знаем, как прекрасно она сочетается с тушеным мясом, далее выкладываем Зиг-Зага, на него горячие яблоки из гриля и сверху сыр, закрываем верхней частью булки.

-9
-10

Невероятно мягкое и чуть сладковатое мясо утки отлично гармонирует с горчицей, далее идет яблоко, которое растекается как соус и завершает все дело тонкий сладковато-соленый вкус сыра. Бургер получается очень нежный и лёгкий, во рту остается приятный яблочный привкус и хочется запить все это дело большущей кружкой сидра!

P.S.: Вы можете спросить, Сань, а на кой хер там сметана на первой фотографии?

Отвечаю: Хотел добавить вместе с сидром к Черному плащу, но подумал, что свернется нафиг и некрасиво будет. А фотографию оставил, потому что понравилась.

Приятного аппетита, ставьте лайки, рассказывайте обо мне крутые истории своим друзьям и подписывайтесь на паблик Динобургер

Еда
6,93 млн интересуются