Найти в Дзене

Фасоль с припущенными овощами

Привет!:) Стоило дожить до первых седин, чтобы распробовать фасоль. Никогда раньше ее не любил, а оказалось, что очень вкусно и в супах, и в качестве гарнира, и с другими овощами. Это блюдо, при условии, что у вас готовая консервированная фасоль, готовится за 15 минут. Если фасоль сухая, то ее предварительно вымачивают несколько часов, потом варят до готовности. Все остальное делается точно так же. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Фасоль – 1 банка Лук репчатый – 1 головка Морковь – половина большой или 1 средняя Сметана – 1 столовая ложка Томатная паста – половина столовой ложки Соль и перец – по вкусу Сливочное масло – 50 гр Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень (по желанию) Вода – половина стакана Как готовить: Элементарно:) Лук и морковь порезать (морковь можно на терке), бросить обжариваться на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать пять минут, помешивая, до начала изменения цвета лу
Ужин или гарнир за 15 минут.
Ужин или гарнир за 15 минут.

Привет!:) Стоило дожить до первых седин, чтобы распробовать фасоль. Никогда раньше ее не любил, а оказалось, что очень вкусно и в супах, и в качестве гарнира, и с другими овощами. Это блюдо, при условии, что у вас готовая консервированная фасоль, готовится за 15 минут. Если фасоль сухая, то ее предварительно вымачивают несколько часов, потом варят до готовности. Все остальное делается точно так же.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Фасоль – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – половина большой или 1 средняя
Сметана – 1 столовая ложка
Томатная паста – половина столовой ложки
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень (по желанию)
Вода – половина стакана

Как готовить:

Элементарно:) Лук и морковь порезать (морковь можно на терке), бросить обжариваться на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривать пять минут, помешивая, до начала изменения цвета лука и размягчения моркови. Посолить и поперчить, перемешать.

Делаем зажарку из лука и моркови, как на суп.
Делаем зажарку из лука и моркови, как на суп.

Затем добавить томатную пасту и сметану.

Можно обойтись и просто сметаной, или просто томатом, но вместе - вкуснее.
Можно обойтись и просто сметаной, или просто томатом, но вместе - вкуснее.

Влить воду, перемешать, дать закипеть. Всыпать фасоль, добавить чеснок, и при желании зелень, накрыть крышкой и убрать с огня – готово.

Это очень вкусно и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте.
Это очень вкусно и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте.

Мне кажется, проще быть вообще ничего не может. Правда, на следующий день сделал все то же самое, но для лучшего вкуса добавил куски отварной курицы. Получилось совсем замечательно. Но и без мяса – очень неплохо.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!