Найти тему

Баклажаны по Грузински

Оглавление

Баклажаны,баклажаны..! Шикарная закуска из баклажан!
НО, перед рецептом немного интересной информации...

1. Думаете, баклажаны прозвали "синенькими", несмотря на их фиолетовую окраску, да? Но баклажаны бывают снежно-белыми, полностью черными, коричневыми и желтыми. Форма у них тоже самая разнообразная - цилиндрическая, круглая, грушевидная.

2. Не ставите ли вы баклажан в один ряд с овощами? Его любят южане и жители Европы, а страны Средиземноморья готовят из него самые любимые блюда. Но мало кому известно, что баклажан - ягода!

3. Баклажан употребляют не только в пищу. Например, приготовить полезную тонизирующую маску для лица. Измельчите в блендере небольшой баклажан, выждите, пока он пустит сок, добавьте в массу чайную ложку сока яблока; положите измельченную массу баклажана на область лица и шеи на время от 10 до 15 минут; сполосните кожу прохладной водой; увлажните кожу кремом.

Можно получить эффект для кожи и без измельчения: порезать баклажан тонкими пластинами и приложить к лицу. Слой баклажана прикрыть марлей и салфеткой. Через десять минут пластины удалить, а лицо ополоснуть молоком, минеральной водой. Маска, примененная таким способом, отлично увлажнит кожу.

Ингредиенты:

баклажаны – 900 г

помидоры - 300 г

сладкий перец – 320 г

грецкие орехи – 200 г

чеснок – 6 зубчиков

острый перец – 1 стручок

сахар – 1 ч.л.

петрушка свежая – 30 г

постное масло – для жарки баклажанов

уксус столовый – 10-15 мл

перец молотый и горошком (по желанию)

соль – по вкусу

Баклажаны тщательно вымойте, настрогайте слайсами, толщина которых должна составлять не менее 1 сантиметра. Поставьте на плиту сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Опустите внутрь баклажаны, жарьте на умеренном нагреве до легкой золотистости с обеих сторон. Таким образом, обжарьте все баклажаны.

Ломтики очищенного сладкого перца нарежьте сегментами меньшего размера, помидоры разрежьте на четвертинки поместите в контейнер блендера или мясорубки, туда-же добавьте чеснок очищенный и жгучий стручковый перец,петрушку ополосните, добавьте к основному составу вместе с веточками.

Включив кухонную машину или мясорубку, перебейте(прокрутите)содержимое.

Полученный состав поместите в сотейник и поставьте на плиту. Добавьте порцию сахара и уксуса, всыпьте соль, перемешайте.

Подготовьте грецкие орехи — слегка раздробите в блендере или в ступке, получая ядрышки среднего размера.

Дробленые орехи переложите в перечную массу и уваривайте на среднем огне 15 - 20 минут, затем добавьте баклажаны, слегка перемешайте, стараясь не повредить целостность кружков баклажана.

Закуска хороша, как в холодном, так и в горячем состоянии.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются