Баклажаны,баклажаны..! Шикарная закуска из баклажан!
НО, перед рецептом немного интересной информации...
1. Думаете, баклажаны прозвали "синенькими", несмотря на их фиолетовую окраску, да? Но баклажаны бывают снежно-белыми, полностью черными, коричневыми и желтыми. Форма у них тоже самая разнообразная - цилиндрическая, круглая, грушевидная.
2. Не ставите ли вы баклажан в один ряд с овощами? Его любят южане и жители Европы, а страны Средиземноморья готовят из него самые любимые блюда. Но мало кому известно, что баклажан - ягода!
3. Баклажан употребляют не только в пищу. Например, приготовить полезную тонизирующую маску для лица. Измельчите в блендере небольшой баклажан, выждите, пока он пустит сок, добавьте в массу чайную ложку сока яблока; положите измельченную массу баклажана на область лица и шеи на время от 10 до 15 минут; сполосните кожу прохладной водой; увлажните кожу кремом.
Можно получить эффект для кожи и без измельчения: порезать баклажан тонкими пластинами и приложить к лицу. Слой баклажана прикрыть марлей и салфеткой. Через десять минут пластины удалить, а лицо ополоснуть молоком, минеральной водой. Маска, примененная таким способом, отлично увлажнит кожу.
Ингредиенты:
баклажаны – 900 г
помидоры - 300 г
сладкий перец – 320 г
грецкие орехи – 200 г
чеснок – 6 зубчиков
острый перец – 1 стручок
сахар – 1 ч.л.
петрушка свежая – 30 г
постное масло – для жарки баклажанов
уксус столовый – 10-15 мл
перец молотый и горошком (по желанию)
соль – по вкусу