Этот легкий салат будет прекрасным украшением вашего повседневного или праздничного стола!
Нередко бывает, что мы варим или запекаем курицу, не успеваем её съесть и нам на помощь приходят куриные салаты: сытные и легкие одновременно.
Для салата требуется как раз незначительное количество куриного мяса, и , если мясо уже свареное (запеченое, пожареное) на его приготовление уйдет не больше 10 минут! Я как раз варила целую курицу для супа, и часть беру на салат, таким образом убиваем двух зайцев))
Итак, поехали!
Нам понадобится:
100 г куриного мяса
1 помидор
салат айсберг, несколько листьев
1 сладкий перец
50 г твердого сыра
несколько веточек петрушки
оливковое масло
бальзамический уксус
лимонный сок
соль, перец
Способ приготовления:
салат айсберг хорошо промываем, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки на большое плоское блюдо
сверху выкладываем нарезаное на кусочки куриное мясо
далее остальные ингредиенты, а сверху поливаем заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона; солим, перчим
Перемешиваем наш салат и можно приступать к еде!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!