Найти тему
Anna CooLinari

Куриный салат "Цыпа"

Этот легкий салат будет прекрасным украшением вашего повседневного или праздничного стола!

Нередко бывает, что мы варим или запекаем курицу, не успеваем её съесть и нам на помощь приходят куриные салаты: сытные и легкие одновременно.

Для салата требуется как раз незначительное количество куриного мяса, и , если мясо уже свареное (запеченое, пожареное) на его приготовление уйдет не больше 10 минут! Я как раз варила целую курицу для супа, и часть беру на салат, таким образом убиваем двух зайцев))

Итак, поехали!

Нам понадобится:

100 г куриного мяса

1 помидор

салат айсберг, несколько листьев

1 сладкий перец

50 г твердого сыра

несколько веточек петрушки

оливковое масло

бальзамический уксус

лимонный сок

соль, перец

Способ приготовления:

-2

салат айсберг хорошо промываем, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки на большое плоское блюдо

-3

сверху выкладываем нарезаное на кусочки куриное мясо

-4

далее остальные ингредиенты, а сверху поливаем заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и сока лимона; солим, перчим

-5

Перемешиваем наш салат и можно приступать к еде!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!