Найти тему
НЯМ-НЯМка

Быстый ужин: макароны с курицей в сливочном соусе

Вариант быстрого, необычного и вкусного ужина.

Что понадобится:

  • отварные макароны,
  • мясо курицы (филе) - 200 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • молоко - 400 мл,.
  • мука - 1 ст.л.,
  • приправы - перец, соль, куркума.

Как готовить:

1. Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить на сковороде.

-2
Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло, затем грибы. Жарить на средне огне. Грибы скоро дадут сок. После того, как он весь выпарится, грибы начнут зажариваться. Дайте им немного подрумянится и снимите с огня.

2. На другой сковороде обжарить предварительно нарезанное на мелкие кусочки филе курицы.

-3
Жарьте на филе на среднем огне. Не долго. Максимум минут 15. Первый сигнал о готовности - изменение цвета. Как только оно станет белым и внутри (надрежьте кусочек), подержите на сковороде еще 3-5 минут и снимайте с огня. Если филе пережарить, оно станет сухим!

3. Добавить к курице грибы. Затем влить молоко. Следом - специи.

4. Муку развести в небольшом количестве молока или воды и добавить в макароны. Перемешать. Довести до кипения и убрать с огня.

Все готово. Осталось только соединить макароны и курицу. Быстро и вкусно!

Подписывайтесь на канал! Впереди вкуснейшие итальянские тефтельки!
-4

Еда
6,93 млн интересуются