Найти тему
HandMade39.Ru

Салат "Подсолнух" с печенью трески

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Салат "Подсолнух" с печенью трески - рецепт.
Салат "Подсолнух" с печенью трески - рецепт.

Салат «Подсолнух» действительно очень похож на «солнечный цветок». В Интернете и кулинарных блокнотах хозяек можно найти много вариантов этого салата. Подчас рецептура очень отличается. Мне нравится вариант с печенью трески.

Готовлю я салат по-своему. Во-первых, много лет назад я практически отказалась от майонеза, использую маложирную сметану (15%). В рецептуре указала всё-таки майонез, потому что большинство хозяек от него не откажутся, я реалист. Рекомендую попробовать и хоть раз сделать салат именно со сметаной – получается очень нежно и нежирно.

Во-вторых, делаю тонкие слои (делю основные ингредиенты на 2 части). Солю только яичные слои, и то только потому, что использую сметану. Если бы брала майонез – о соли бы и речи не шло. Солю я все блюда очень сдержанно. А здесь ещё чипсы и маслины, которые, наверное, на треть из соли состоят.

Итог: если просто хотите красивый салат – готовьте с комфортными для вас ингредиентами. Если хотите очень лёгкий и нежный салатик (Да! С печенью трески!) – берите сметану и отложите в сторону соль.

Что понадобится:

  • крупная и мелкая тёрка.

Этапы готовки

1. Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить, натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 равные части.

-2

2. Лук очистить, измельчить. Разделить на 2 равные части.

3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой тёрке.

-3

5. Печень трески размять вилкой. Разделить на 2 равные части.

-4

6. Маслины без косточек разрезать пополам.

-5

7. Салат выкладывается слоями на широкое блюдо. Можно использовать кольцо для салатов. Нижний слой: 1-я часть картошки + негустая сетка майонеза (или сметаны).

-6

8. Далее 1-я часть печени трески + 1-я часть лука + сетка майонеза (сметаны).

-7

9. Повторить: 2-я часть картошки + майонез (сметана) + 2-я часть печени трески + 2-я часть лука + майонез (сметана).

10. Следующие слои можно немного посолить: белок + майонез (сметана) + желток + майонез (сметана).

-8
-9

11. На желтки выложить рядами половинки маслин.

12. Между маслинами сделать полоски из майонеза (сметаны).

-10

13. Чипсы овальной формы аккуратно вставить по кругу в боковину салата (ближе к верху). Границу салата и чипсов посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Маслины без косточек — 1 банка;
  • Чипсы— овальные или круглые;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Много рецептов вкусных и красивых салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Давайте вместе готовить вкусные блюда, с радостью их есть, не толстеть при этом (можно, можно так!). Хорошего нам всем дня! Подписывайтесь, и плюсик вам в карму))

Еда
6,93 млн интересуются