Маньтоу — китайские паровые булочки без начинки.
Ингредиенты:
300 г – муки
150 мл – воды
3 г – сухих дрожжей
1 ст.л – сахара (по желанию)
щепотка соли
Приготовление:
- В слегка теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут. Если не хотите, то сахар можно не добавлять.
- Муку просейте и добавьте соль. Потихоньку влейте разведенные дрожжи одновременно размешивая палочками. Как мука впитает всю жидкость выложите тесто на подпыленную рабочую поверхность и продолжайте месит руками до гладкости. Очень важно каждый раз хорошо вымешивать. Подкатайте тесто в шар, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Выложите тесто на подпыленную рабочую поверхность и еще раз хорошенько вымесите минуты 3-4. Нам нужно, чтобы в тесте осталось как можно меньше пузырей.
- Разделите тесто на две части. Одну пока уберите в миску и накройте полотенцем.
- Раскатайте тесто в колбаску диаметром около 4 см, а затем нарежьте на кусочки шириной около 2 см.
- Приготовьте булочки из второй части теста.
- Смажьте дно пароварки растительным маслом (или используйте кусочки бумаги для выпечки) и выложите булочки на расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и оставьте расстаиваться на 20 минут.
- Готовьте в пароварке около 10-15 минут (зависит от размера булочек). Выключите нагрев, но не открывайте еще около 5 минут, чтобы поверхность не сморщилась.
- Подавайте теплыми. Готово.
Маньтоу можно неделю хранить в холодильнике в пищевом пакете или около месяца в морозилке. Достав разогреть на пару.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".