Найти тему
Китай на вкус

Маньтоу

Маньтоу — китайские паровые булочки без начинки.

Ингредиенты:

300 г – муки

150 мл – воды

3 г – сухих дрожжей

1 ст.л – сахара (по желанию)

щепотка соли

Приготовление:

  • В слегка теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут. Если не хотите, то сахар можно не добавлять.
  • Муку просейте и добавьте соль. Потихоньку влейте разведенные дрожжи одновременно размешивая палочками. Как мука впитает всю жидкость выложите тесто на подпыленную рабочую поверхность и продолжайте месит руками до гладкости. Очень важно каждый раз хорошо вымешивать. Подкатайте тесто в шар, переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Выложите тесто на подпыленную рабочую поверхность и еще раз хорошенько вымесите минуты 3-4. Нам нужно, чтобы в тесте осталось как можно меньше пузырей.
  • Разделите тесто на две части. Одну пока уберите в миску и накройте полотенцем.
  • Раскатайте тесто в колбаску диаметром около 4 см, а затем нарежьте на кусочки шириной около 2 см.
  • Приготовьте булочки из второй части теста.
  • Смажьте дно пароварки растительным маслом (или используйте кусочки бумаги для выпечки) и выложите булочки на расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и оставьте расстаиваться на 20 минут.
  • Готовьте в пароварке около 10-15 минут (зависит от размера булочек). Выключите нагрев, но не открывайте еще около 5 минут, чтобы поверхность не сморщилась.
  • Подавайте теплыми. Готово.

Маньтоу можно неделю хранить в холодильнике в пищевом пакете или около месяца в морозилке. Достав разогреть на пару.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,23 млн интересуются