Найти тему
Садовое обозрение

Красная капуста: любимый рецепт

Краснокочанная капуста не так часто встречается на наших огородах, да и на столе не у каждой хозяйки можно увидеть блюдо из этого вида капусты.

Если вы впервые решили что-то приготовить из краснокочанной капусты, боюсь, не так будет просто найти и рецепт. Нет, рецептов в интернете много, но только опытная хозяйка сможет понять, где в них правда, а где ложь.

Назову лишь два мифа о краснокочанной капусте.

1. Она тверда, потому тушить надо не менее полутора часов. Это неправда. Да, она тверда, но для нарезки, а чтобы достичь необходимой мягкости, достаточно тушить или жарить в течение 20-30 минут.

2. Для сохранения цвета, лейте в блюдо уксус. Не лейте! Забудьте об уксусе. Капуста будет красивой и мягкой, если добавить в начале тушения немного сухого вина.

Поделюсь с вами любимым рецептом гарнира из краснокочанной капусты. Он традиционно подается с жирной птицей – гусем или уткой, со свининой или бараниной. Но и к рыбе будет хорош.

1 кг краснокочанной капусты
2 кислых яблока
2 сладких яблока
6-7 слив
180 мл красного сухого вина
1 ст. лодка сахара
1 ч. ложка соли (без верха!)
0,5 ч. ложки смеси перцев
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла.

-2

Кочан красной капусты примерно тонко нашинковать. Если ножом не получается, лучше использовать терку BÖRNER , потому что кусочки должны быть тонкими и одинаковыми.

На сковороде растопить ложку сливочного масла, добавить еще ложку растительного, высыпать капусту и чуть обжарить. Налить вино. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, два раза перемешав капусту.

Посолить, поперчить. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и сливы. Посыпать ложкой сахара, перемешать и опять накрыть крышкой. Тушить еще 10 минут. Оставить на плите под крышкой на 15-20 минут.

Подавать горячим или холодным. Перед подачей остывший гарнир можно подогреть в духовке, от этого капуста станет еще более сливочной на вкус.

Больше информации на моем сайте gardenreview.ru/

Оценивайте канал, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям