Взгляд женщины обладает своей неповторимостью – он может заинтересовать, заинтриговать, передать мысль…. Но выразительность глаз в огромной мере зависит от окружающих их ресниц. Тяжело запомниться глазами с короткими редкими ресницами! А ведь постоянное химическое влияние от тушей и щеточек весьма негативно на них отражается, и со временем эти атрибуты красоты тускнеют или вовсе выпадают.
Уход за ресницами совсем несложный. При естественном их росте и выпадении нужно лишь мягко «помогать» им – расчесывать щеточкой с нанесением каких-либо растительных масел, аккуратно удалять тушь при помощи специальных средств.
Если выпадение ресниц резко усилилось, это может быть свидетельством какого-нибудь заболевания или аллергии. Важно навестить в это время врача и выслушать его рекомендации. Самим же можно прибегнуть к втиранию в ресницы касторового или льняного масел, принятию витаминов А и В, походам на сеансы физиотерапии.
Среди народных рецептов можно воспользоваться приготовлением отваров из ромашки и васильков. Им следует промывать глаза. Также можно приготовить смесь из касторового и репейного масел с добавлением масляного раствора витамина Е и сока алоэ. Смесь комфортно использовать из тюбика от туши, достаточно залить ее туда и наносить на ресницы щеточкой.
При покупке туши следует внимательно относиться к ее компонентам – в битве конкуренции производители зачастую применяют массу всевозможных искусственных добавок, которые могут вызывать аллергию. Замечательно, если в состав включены витамины А, С, Е, экстракт шелка и биотин.
И если высококачественная тушь высыхает, ее можно вернуть к жизни при помощи водяной бани – поместить тюбик в горячую воду на несколько минут. Внимательно следует относиться к кисточке – специалисты утверждают, что от нее зависит весь процесс окрашивания. А избежать комочков можно, проводя щеточкой по ресницам лишь 3-4 раза, а не привычные нам 30-40.
И, конечно, даже для ресниц нужно устраивать разгрузочные дни – хоть иногда не красить их и подпитывать масочками и процедурами.