Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как испечь воздушные СЫРНЫЕ лепёшки

Румяные сырные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, смазывая маслом или подать на обед к супам.
На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеному мясу с овощами.
При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их сразу с пылу с жару.

Рецепт Воздушные сырные лепёшки


Ингредиенты для кефирного тесто для лепёшек:

- Кефир — 1 чашка
- Мука — 3 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка:

- Сулугуни — 350 г
- Творог — 100 г
- Зелень — пучок
- Яйцо — 1 шт

-2

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми.

-3

Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

Приятного аппетита !

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!