Предлагаю серию публикаций, посвященных объяснению некоторых вопросов космологии, на которые пока не получены ответы официальной наукой.
Каково происхождение Вселенной?
Пространство
Как неоднократно писал, согласно моей гипотезы, пространство-время (в моем случае просто пространство) состоит из гибких V-квантов, которые НЕМАТЕРИАЛЬНЫ относительно нашего мира.
V-квант - это гибкий элемент, похожий на математический отрезок. Все V-кванты одинаковы. Из них построена эластичная пространственная сетка, таким образом, что каждый V-квант является общим только для 5 тетраэдров (ни больше ни меньше). 12 V-квантов соединяясь, образуют V-узел, свободные концы которого образуют икосаэдр.
Каждый выделенный икосаэдр пространственной сетки не является правильным, ввиду того, что из жестких V-квантов построить икосаэдр невозможно. Следует отметить, что эта несимметричность пространственных икосаэдров является прямой причиной нарушения СР-инвариантности при формировании материи. Эта же несимметричность вынуждает пространственную сетку скручиваться по спирали с шагом 1:10 (один оборот на каждые 10 V-квантов), при чем структура скрученности прослеживается в 6 разных направлениях (так же как диагонали у икосаэдра). Чтобы представить, как выглядит спираль пространства, посмотрите на спираль ДНК-она в точности такая же, я уже публиковал на этот счет статью.
Главными свойствами пространства, построенного подобным образом является изотропность (равномерность), но при этом, в нем сохраняются выделенные направления (6 направлений)
По представлению автора, именно такая организация пространства позволяет предсказать поведение материи при формировании Вселенной.
Материя
Материя или материальная частица в моем представлении, это ИЗГИБЫ V-квантов, которые возникают ввиду несимметричности икосаэдров пространственной сетки, из которых она построена.
Именно поэтому, пространство по факту своего существования не может обходиться без материи. Напомню, что сами V-кванты нематериальны, мы не можем их пощупать, измерить своими инструментами. Материально для нас только то, что является ДЕФОРМАЦИЕЙ V-квантов и пространственной сетки. Каждый такой изгиб является простейшей СТАБИЛЬНОЙ элементарной частицей, и этот изгиб не может никак исчезнуть из пространства, потому что геометрия икосаэдров не позволяет этого сделать. Но зато, каждый такой изгиб может быть трансформирован в более сложную петлю, и тогда мы получаем какую-нибудь другую, более сложную частицу протон, нейтрон, пентакварк и т.д., с новыми свойствами.
В моем представлении имеется три разновидности пространственных петель (кварки, лептоны и бозоны)
Поскольку вся вселенная движется, высока вероятность того, что наша солнечная система, галактика и т.д. мчится сквозь пространственную сетку. К чему это я? К тому, что если изгиб кванта направлен по ходу движения, то ему "легче перетекать" по пространству, нежели тому изгибу, который сформирован в другом (поперечном направлении). Вы не забыли про 6 направлений, так вот, легкие частицы, такие как электрон, нейтрино, u-кварк, d-кварк, как раз и сформированы в максимальной близости к этому направлению движения. Именно поэтому эти частицы являются легкими и стабильными. Остальные, более тяжелые лептоны и кварки не могут перемещаться в таком состоянии, поэтому они как бы трансформируются в более "удобные" для перемещения в пространстве элементы, другими словами распадаются на стабильные и легкие частицы.
Именно наличие 6 разных направлений в пространстве определяет количество кварков, лептонов и бозонов, а так же "порционность" эл.зарядов от -1 до +1 с шагом 1/3.
Следует отметить, что на массу частицы оказывает влияние два параметра:
1. Плотность пространственной сетки - чем более сжато пространство, тем больше массивность тела.
2. Скорость и направление перемещения в пространстве. Если изгиб сформирован поперек движения, то частица будет тяжелой, если вдоль, то легкой.
Вообще массивность тела зависит от того, какую энергию V-квантов "перемалывает" частица, проходя пространственную сетку.
Если остановить частицу относительно пространства, то она потеряет основную часть массы, но поскольку такого понятия, как трение в квантовом мире нет, то любая флуктуация снова разгонит частицу, и она снова станет более массивной, или другими словами обретет больший импульс.
Еще хочу указать один важный момент в части материи. Любой изгиб пространственной сетки, который мы воспринимаем, как частицу будет стремиться переместиться туда, где растянутость пространственной сетки больше. Именно растянутость пространственной сетки формирует градиент силы, который мы воспринимаем, как силовое поле. Количество фундаментальных взаимодействий тоже тесно связано с мерностью нашего мира.
Исходя из этих описанных представлений о формировании Вселенной можно описать барионную ассиметрию, распределение материи в процентах, возникновения эффекта Темной материи, и как следствие Темной энергии и многие другие вопросы связанные с космологией.
Продолжение следует...
Рекомендую прочитать интересные, на мой взгляд, статьи на этом канале:
Закон Всемирного тяготения 2.0
Большой взрыв с точки зрения Новой физики МБ
Инерция и гравитация с точки зрения Новой физики МБ
Гравитационный диполь существует!
Почему кривая вращения галактик не такая кривая?
Рассказ о том, как обычная материя прикидывается Темной
Спасибо за внимание!
Михаил Н. Бровкин bmiha@mail.ru