Если вам понравилось, то будем признательны за лайк :)
Могли вы представить, что смартфон заменит кошелёк? Расскажем про систему Apple Pay, которая воплощает эту сказку в жизнь. А ещё объясним почему в нашем сканере визиток такой набор языков OCR, и как профессионально обработать фото на мобильном.
iOS-совет. Как пользоваться Apple Pay
Сначала разберёмся с совместимостью. Apple Pay совместима только с моделями старше iPhone 6, включая iPhone SE, а также с Apple Watch. В последнем случае систему получится настроить через iPhone 5 и 5S.
Что нужно сделать, чтобы провести оплату? Всего три действия: выбрать в приложении карту, приложить палец к датчику Touch ID и поднести гаджет к терминалу. iPhone X позволяет совершить платёж нажатием на кнопку блокировки. И будет необходимо подтвердить оплату через Face ID. Не забудьте снять солнечные очки в магазине :) На Apple Watch платёж запускается двойным нажатием на кнопку питания и не требует специальной авторизации. Ни Apple Pay, ни другие платёжные сервисы не берут с вас комиссию, что приятно.
Банковские карты “привязываются“ в приложении Wallet. Система по умолчанию подключает карты, которые были ранее привязаны к аккаунту в iTunes, но можно добавить дополнительно несколько дебетовых или кредитных карт. Данные вводятся как вручную, так и автоматически – просто фотографируете карту, а система сама распознает данные и раскидает их по полям. Для платежей через часы нужно внести данные карты в приложении “Мои часы“ в пункте “Wallet и Apple Pay“. Часы также разрешают платить с разных карточек.
Объясним поподробнее, как добавить карту в Wallet:
- Откройте Wallet и нажмите “+“.
- Отсканируйте карту при помощи камеры.При появлении запроса о добавлении карты, используемой в iTunes или других карт, выберите их и введите защитные коды.
- Нажмите кнопку “Далее“. Банк проверит указанные данные и выдаст разрешение на использование. Если банку потребуется дополнительная информация для проверки карты, он её запросит. После получения нужной информации снова откройте Wallet и нажмите на карту.
- После того как банк проверит вашу карту, нажмите “Далее“. Теперь можно начинать использование Apple Pay.
Наглядное описание процесса добавления карты можно посмотреть вот тут.
Apple Pay пока что поддерживают не все банки, но если вы — клиент в одном из этих банков, у вас не возникнет проблем 🙂
Ещё больше информации про Apple Pay можно найти вот здесь.
ABBYY-совет. Немного о языках в Business Card Reader
Уж сколько запросов, писем и отзывов касательно количества языков в Business Card Reader мы получали… Сейчас в BCR распознаются визитки на самых популярных языках мира (а именно 25). Постараемся объяснить, почему их не так много, как в других наших приложениях, но всё-таки больше, чем у всех других приложений.
Все языковые библиотеки BCR разрабатываются онто-инженерами, специалистами по обработке текста, изображений, а также машинному обучению и занимает это процесс сотни человеко-часов для одного языка. Для поддержки этих библиотек нужно не только включить в приложение слова, принадлежащие к разным группам (например, улица на визитке может обозначаться и как ул., и как улица, у., переулок, пер. и так далее), но и полностью обновить движок распознавания, научить его работать с этими языками, и при этом комфортно работать в мобильном устройстве с ограниченным количеством памяти. И так для каждого языка.
В чём лёгкость работы с европейскими языками – все они в основном используют для написания латиницу. А, к примеру, иврит, арабский или вьетнамский кардинально отличаются, соответственно, работы с ними может быть и в два, и в три раза больше. Чтобы принять решение о добавлении языка, мы должны быть уверены, что приложениями с его поддержкой будут пользоваться множество людей и компаний.
Кстати, если вы хотите и можете помочь нам в составлении библиотек для BCR, напишите нам на mobile@abbyy.com и мы обязательно с вами свяжемся!
Приложение недели. VSCOCam – обрабатывай фотографии как профессионал
В эпоху Instagram, Tumblr и Facebook всё больше внимания уделяется мобильной фотографии. Рынок приложений для фотографии перенасыщен, но качественных и интуитивных приложений, сделанных специально для работников креативной индустрии, практически нет, большая часть приложений не уникальна. Но сегодня расскажем вам об одном из лучших, на наш взгляд, приложений для работы со снимками, VSCOCam.
VSCOCam – не просто фоторедактор или приложение для съёмки. Можно сказать, что VSCOCam – это Instagram “не для всех“: с невероятно красивыми фильтрами, возможностью тонкой настройки снимка, еженедельными дайджестами лучших фотографий и прочими интересными атрибутами. Все приложение разделено на несколько вкладок: “Camera“ (Съемка), “Library“ (Библиотека фото), “Store“ (Магазин фильтров) , “Discover“ (Последние новости от VSCO, подборки фотографий), “Profile“ (Ваш профиль) и “Settings“ (Настройки).
Возможностей в VSCOCam более, чем достаточно: тут вам и съёмка по сетке, и выравнивание баланса белого, и контрастность, и фильтры… Фильтры VSCOCam, кстати, бывают платные и бесплатные. Бесплатных более чем хватает, чтобы чувствовать себя мастером Инстаграмма, например. 🙂 Но если вдруг захочется настоящего творчества – наборы фильтров в VSCOCam могут стоить от 30 до 800 рублей.
Качаем на iOS.
Источник: наш Мобильный Блог.