Требующиеся продукты (на 8 порций):
- Баклажаны – 3 штуки;
- Цукини (можно обычный кабачок) – 2 штуки;
- Сыр твердый – 400 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука – около стакана;
- Зелень (укроп, лук) – по предпочтению.
Приготовление:
1) Овощи помойте. Баклажаны разрежьте продольно на пластины, после чего нарубите мелким кубиком, пересыпьте солью. Накройте баклажаны крышкой и на время оставьте. Цукини очистите, потрите, тертую массу отожмите от излишков жидкости.
2) Вернитесь к баклажанам, слегка отожмите их и переложите к цукини. Зелень измельчите и тоже добавьте к цукини. Затем в овощную смесь разбейте яйца и натрите сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте.
3) Просейте муку, добавляйте ее в овощную массу по частям. Учтите: количество муки указано в рецептуре ориентировочно, так как яйца могут быть крупнее или мельче, а цукини – более водянистыми или менее водянистыми. Тесто перемешайте до однородности.
4) Нагрейте неглубокую сковороду, разлейте по ее дну растительное масло. Подождите, когда оно раскалится. Столовой ложкой выкладывайте овощное тесто и жарьте оладушки с одной стороны до подрумянивания, потом с другой. Подавать хорошо со сметаной, но можно и с любым другим соусом, который для вас более предпочтителен. Приятного аппетита!
Рецепт на нашем сайте: Оладьи из цукини с баклажаном
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.