Найти тему
PovarBest.Ru

Оладьи из цукини с баклажаном

Оглавление

Требующиеся продукты (на 8 порций):

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Цукини (можно обычный кабачок) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 400 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – около стакана;
  • Зелень (укроп, лук) – по предпочтению.
-2

Приготовление:

1) Овощи помойте. Баклажаны разрежьте продольно на пластины, после чего нарубите мелким кубиком, пересыпьте солью. Накройте баклажаны крышкой и на время оставьте. Цукини очистите, потрите, тертую массу отожмите от излишков жидкости.

2) Вернитесь к баклажанам, слегка отожмите их и переложите к цукини. Зелень измельчите и тоже добавьте к цукини. Затем в овощную смесь разбейте яйца и натрите сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте.

3) Просейте муку, добавляйте ее в овощную массу по частям. Учтите: количество муки указано в рецептуре ориентировочно, так как яйца могут быть крупнее или мельче, а цукини – более водянистыми или менее водянистыми. Тесто перемешайте до однородности.

4) Нагрейте неглубокую сковороду, разлейте по ее дну растительное масло. Подождите, когда оно раскалится. Столовой ложкой выкладывайте овощное тесто и жарьте оладушки с одной стороны до подрумянивания, потом с другой. Подавать хорошо со сметаной, но можно и с любым другим соусом, который для вас более предпочтителен. Приятного аппетита!

-3
-4

Рецепт на нашем сайте: Оладьи из цукини с баклажаном

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются