фото рецепт
Иногда самые вкусные блюда получаются из того, что случайно нашлось в холодильнике. Сборная солянка, пицца, макароны с сыром, колбасой, огурцами и каперсами... Вот по этому принципу я вчера решил пожарить котлеты. А началось всё с куриного фарша, который жена заказала в Деликатеске вместе с кучей других продуктов.
- А зачем нам куриный фарш? - очень сдержанно спросил я, который не доверяет любому готовому фаршу. Мне нужно либо самому сделать фарш, либо видеть, из кого он сделан. Просто я не являюсь зоосудмедэкспертом, который по розовой массе может сразу определить тип животного, причину смерти и приметы убийцы.
- А на него скидка была! - озвучила жена основную причину всех ненужных покупок в мире.
Ну ладно. Сейчас что-то придумаем. В большинстве случаев, любой магазинный фарш - крайне невкусная дрянь. И особенно как раз куриный. И хотя в Деликатеске обычно всё вкусное, я решил не рисковать и добавить что-то еще. В холодильнике обнаружились шампиньоны. (Тоже закупленные женой по той же причине.) Шампиньоны я добавлял во все блюда неделю, но все равно часть осталась. Почему бы не грохнуть их в фарш? То же самое я подумал, обнаружив обрубок капустного кочана. И еще на фото слева внизу стоит тертый сыр. Но его я потом добавлять передумал. Зато нашел панировочные сухари, но забыл их снять.
Шмякнув фарш в кастрюлю, я включил мясорубку и получил прекрасную смесь из грибов, капусты и лука.
Оставалось только нормально перемешать, добавить соль, перец и приправы. Тут уж вы сами решайте, какие любите.
При перемешивании цвет получился настолько чудовищным, что даже фотоаппарат не сразу сумел его передать. Тут спасибо нужно сказать шампиньонам, которые белые только снаружи, а внутри черные. И в сочетании с бледно-розовым куриным фаршем они дают истинный серобуромалиновый цвет:
Для того, чтобы котлеты лучше лепились, фарш нужно поставить на два-три часа в холодильник. Но в моем случае это не помогло: из-за грибов и капусты фарш стал не намного плотнее. Поэтому котлеты получились не особенно идеальной формы. Особенно самые последние, когда противень уже был забит, но фарш оставался и нужно было как-то его разместить.
Духовку я нагрел предварительно до 200 градусов, жарил минут 15. Самое удивительное, что вкус получился отличный, а котлеты очень нежные, благодаря грибам. И вообще, грибы, капуста и курица с луком дали очень интересное сочетание. Настолько интересное, что домашние съели половину противня еще до того, как я успел его сфоткать.
Надо будет еще раз попробовать и довести рецепт до полного совершенства. Возможно, жарить лучше не в духовке, а на сковороде. И может добавить в фарш что-то еще, чтобы котлеты лучше лепились. Ваши советы из личного опыта будут с благодарностью приняты. А уже проверенные рецепты вы всегда можете почитать здесь. И не забудьте подписаться на мой веселый канал - будут новые рецепты и эксперименты.