Быстрые рождественские кексы в кружке идеально подойдут для того случая, когда вам абсолютно ничего не хочется готовить или, если вдруг внезапно пришли гости, а вам нужно приготовить что-то вкусненькое очень быстро, то это отличный вариант, ведь они готовятся всего за 5 минут! А еще вы можете подать их на праздничный новогодний стол в качестве теплого и сладкого десерта.
Мы поделимся с вами четырьмя очень простыми и оригинальными рождественскими рецептами кексов: кекс красный бархат в кружке, безглютеновый шоколадный кекс с перечной мятой, прянично-имбирный кекс в кружке и самый настоящий рождественский кекс в кружке с марципаном, орехами и сухофруктами (время приготовления чуть больше — 20 минут)!
Безглютеновый шоколадный кекс с перечной мятой в кружке за 5 минут
Ингредиенты на 1 порцию (кружку) безглютенового шоколадного кекса с перечной мятой и сливками:
Для безглютенового шоколадного кекса с перечной мятой:
Растопленное сливочное масло или кокосовое — 3 ст. л.
Рисовая мука — 4 ст. л.
Какао-порошок (несладкий) — 4 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки — 1/4 ч. л.
Молоко (можно взять миндальное или кокосовое) — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Экстракт мяты или перечной мяты — 1/2 ч. л.
Щепотка морской соли
Для взбитых сливок на быстрый шоколадный безглютеновый мятный кекс:
Сливки для взбивания от 35% (можно взять кокосовые сливки, ) — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л. или по вкусу
Экстракт мяты или перечной мяты — 1/2 ч. л.
Для украшения шоколадного безглютенового кекса в кружке со взбитыми сливками:
Мятные леденцы (измельчить)
Шоколадная кондитерская присыпка по желанию
Способ приготовления безглютенового шоколадного кекса в кружке с перечной мятой и взбитыми сливками:
1. Готовим быстрый безглютеновый кекс за 5 минут. В специальной кружке для микроволновой печи (если она будет не предназначен для готовки в микроволновке, она может треснуть!) взбиваем яйцо вилкой. Добавляем растопленное сливочное масло (3 ст. л.) или кокосовое и все взбиваем до однородности вместе с яйцом.
2. Добавляем рисовую муку, несладкий какао, разрыхлитель для выпечки, сахар, морскую соль, молоко. Перемешиваем вилкой до однородного шоколадного теста (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли). Вводим мятный экстракт перечной мяты и еще немного взбиваем.
3. Ставим кружку с шоколадным тестом в микроволновку на максимальной мощности — 90 секунд. Открываем микроволновку, аккуратно протыкаем зубочисткой, если она выходит чистой, значит безглютеновый шоколадный кекс с перченой мятой готов. Остужаем.
4. Делаем взбитые сливки для украшения шоколадного кекса с мятными леденцами. Сливки или густое кокосовое молоко взбиваем с сахарной пудрой и мятным экстрактом до мягких пиков.
5. Украшаем остывший шоколадный безглютеновый кекс с мятой взбитыми сливками и присыпаем измельченными мятными конфетками. Наслаждаемся рождественским шоколадным кексом с перечной мятой!