Намазки на хлеб или хлебец – это идеальный вариант быстрого завтрака или перекуса. Предлагаем вам 5 вариантов вкусных и разнообразных намазок на ваш вкус.
Куриная намазка с грецкими орехами.
Необходимые продукты: 0.5 кг отваренного куриного филе, 150 грамм твердого сыра, 2 варенных вкрутую яйца, 50 грамм грецких орехов, сметана или майонез 3 ст.л. ложки, 1 ч.л. горчицы (остроту выбирайте на свой вкус).
Начинаем готовить.
Куриное филе нарезаем средними кусочками, яйца очищаем и разрезаем на четыре части. Кладем в чашу блендера филе и яйца измельчаем до однородного состояния, если нет блендера, перекручиваем через мясорубку.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде минут 5-7, снимаем с них шелуху, иначе она может придать блюду горечь и также перебиваем блендером или мясорубкой.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем перебитые куриное филе, яйца, грецкие орехи, натертый сыр, заправляем все это сметаной или майонезом, добавляем горчицу, солим и перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем, намазка готова.
Рыбная намазка с консервированным тунцом.
Необходимые продукты: 1 банка консервированного тунца, 2 варенных яйца, 50 грамм сливочного масла, зелень по вкусу, соль и перец.
Начинаем готовить.
Яйца очищаем, разрезаем на четыре части и кладем вместе с тунцом в блендер, перебиваем до однородного состояния. Зелень мелко нарезаем, добавляем с размягченным сливочным маслом в яично-тунцовую массу, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, все наша закуска готова.
«Украинская» намазка с салом и чесноком.
Необходимые продукты: 0.5 кг соленого сала хорошего качества без запаха и с минимальным содержанием мяса, 1 головка чеснока (количество чеснока регулируем по своему вкусу), черный молотый перец, сушенная молотая паприка.
Начинаем готовить.
Сало нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем, промываем и натираем на мелкой терке, добавляем по вкусу черный перец и паприку, тщательно перемешиваем, подаем на черном хлебе с горчицей или хреном.
Творожная намазка.
Необходимые продукты: 300 грамм творога, 3 ст.л. сметаны, 1 сладкий перец, пучок зелени укроп и петрушка или любая другая зелень на ваш вкус, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец.
Начинаем готовить.
Все продукты складываем в чашу блендера, перебиваем до однородного состояния, солим и перчим по вкусу.
Селедочная намазка.
Необходимые продукты: 1 слабосоленая селедка, 2 плавленых сырка, 3 отваренных моркови, 50 грамм сливочного масла.
Начинаем готовить.
Селедку очищаем от внутренностей и костей, нарезаем крупно и складываем в чашу блендера, вместе с отварной и нарезанной морковью, натертыми на крупной терке сырками и мягким сливочным маслом, перебиваем до однородного состояния и убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.