ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ! ОНИ ТОНЕНЬКИЕ И ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНЫЕ! ВКУСНО ЕСТЬ ПРОСТО ТАК И С НАЧИНКОЙ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ! У МЕНЯ СЕГОДНЯ НАЧИНКА ИЗ РИСА,ЯИЦ И ЗЕЛЕНИ!ЗАХОДИТЕ УГОЩАЮ!
ИНГРЕДИЕНТЫ📝
- 4 стак.минеральной воды Ессентуки 17,Рычал-Су( главное чтобы в составе воды гидрокарбонаты были не более 2500-3000!!!) - 3 стак. муки - 3 стол.л растительного масла - 2 стол.л сахара - 1/4 стол.л соли ДЛЯ НАЧИНКИ - неполный стакан риса отварить - 4 отварных яйца - пучок зелени - 30 гр сливочного масла - соль,перец по вкусу *стакан 200 мл*
ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
1.ДЛЯ ТЕСТА СМЕШАТЬ 2 СТАКАНА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ,САХАР,СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ, ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ.
2. ВЛИТЬ ЕЩЁ ОДИН СТАКАН МИНЕРАЛКИ,А ОСТАВШИМСЯ СТАКАНОМ ВОДЫ ДОВЕСТИ ТЕСТО ДО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.У МЕНЯ УШЛО РОВНО 4 СТАКАНА МИНЕРАЛКИ.
3.ДОБАВИТЬ МАСЛО, РАЗМЕШАТЬ И МОЖНО ПЕЧЬ БЛИНЫ!
4.НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ КАК ОБЫЧНО С ДВУХ СТОРОН! ОНИ ОТЛИЧНО ПЕКУТСЯ И ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ!
5.ДЛЯ НАЧИНКИ СМЕШАТЬ ПОРУБЛЕННЫЕ ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЬ И ОТВАРЕННЫЙ РИС.ВСЁ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ.ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ.
6.НА БЛИНЧИК ВЫЛОЖИТЬ ПО 1-1.5 СТОЛ Л НАЧИНКИ И ЗАВЕРНУТЬ
7.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ БЛИНЫ НЕМНОГО ПОДЖАРИТЬ С ДВУХ СТОРОН