Атомный маяк, мыс Анива (Остров Сахалин)
В 1939 году на острове Сахалин архитектором Миура Синобу был построен атомный маяк. Это было сложное техническое здание, созданное по уникальному проекту. Маяк работал на дизельном генераторе.В 1990 году он был переоборудован на работу на атомной энергии, чтобы сэкономить деньги. Однако вскоре он перестал работать и был полностью заброшен. В 2006 году российские военные демонтировали две изотопные установки. Теперь он стоит, пустой и одинокий у моря, надеясь на новое возрождение в будущем.
Алмазный Рудник «Мир» (Якутия)
Мирский алмазный рудник в Якутии когда-то был основным источником доходов и рабочих мест для региона. На массивном карьере в свое время добывалось подавляющее большинство российских алмазов, а город, который строился вокруг него, был полон жизни. Но алмазы иссякли и в конце концов шахта закрылась, оставив зияющий провал, который виден даже из космоса.
Отель «Северная Корона» (Санкт-Петербург)
В 1988 году началось строительство пятизвездочной гостиницы с видом на реку Карповка. Когда отель был почти закончен, финансирование проекта прекратили и он был заброшен. Даже сейчас 250 номеров кажутся роскошными, если бы не плесень, которой они покрыты. Тем не менее, здание было признано не подлежащим ремонту, и должно быть снесено.
Завод «Дагдизель» (Дагестан)
Он был построен как испытательный центр для Военно-Морского Флота недалеко от Махачкалы. Завод был введен в эксплуатацию в 1939 году, но его использование было недолгим, так как военные потребности изменились. Но он по-прежнему стоит, заброшенный и не имеющий будущего.
Заброшенный Замок "Залучье" (Московская Область)
В живописной лесопарковой зоне на берегу небольшого озера под Москвой расположился заброшенный замок, он был построен в конце 19 века. Теперь, замок тихо стоит посреди заросшего сада, в ожидании редких отважных посетителей. Каждая стена дома раскрашена яркими красками, которые потрескавшись придают особое очарование пустым комнатам. Это, должно быть, был поистине великолепный дом.