Идеальный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина, когда совсем мало времени на приготовление.
Необходимые продукты: 250 грамм макарон из твердых сортов небольшого размера, у нас сегодня ракушки, 100 грамм твердого сыра, 2-3 репчатых лука, 1-2 морковки, 400 мл воды, зелень по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Начинаем готовить.
Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.
К поджаренным овощам добавляем сухие макароны, и постоянно помешивая в течение 10-15 минут обжариваем их.
Заливаем обжаренные макароны водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20, и без крышки минут 5-7, чтобы испарилась полностью вся жидкость.
Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
Посыпаем сыром и зеленью готовые макароны, можно просто посыпать сверху и накрыть на 2-3 минуты крышкой, чтобы сыр полностью растаял, или просто перемешать с макаронами, если не любите сильно расплавленный сыр, тогда посыпайте макароны сыром сразу на тарелке.
Приятного аппетита.