Если коротко: какими приложениями пользоваться, чтобы стать продуктивней в работе и жизни
Смартфон вместе с различными аппами так плотно вошел в нашу жизнь, что некоторые не представляют себе, каково это, выйти на пробежку без Endomondo или не обработать фото через VSCO. У такового положения дел есть и обратная сторона: приложения сильно отвлекают от того, что происходит в реальной жизни и вот вы уже сидите, взявшись за голову и не понимаете, как подкрался дедлайн. Конечно, нельзя винить только это, но что если использовать приложения для того, чтобы прокачать свою продуктивность? Мы как раз нашли 5 таких приложений, которые помогут сконцентрироваться на главном и не отвлекаться.
Mindly
Mindly пригодится на случай, если ваша голова полна идей, но вы не вполне понимаете, как воплотить их в реальность. Суть приложения - создание карт проектов в виде своеобразной инфографики, которая помогает организовать текущие дела и привести мысли в порядок. Каждый проект Mindly выглядит как сфера с ответвлениями, где вы можете прописывать шаги или идеи для основной задачи.
Цена вопроса: бесплатно, есть встроенные покупки
Asana
Asana чем-то напоминает Trello или Basecamp, только более расширенная и дополненная. В приложении можно создавать «доски» с целями, установить дедлайны, а потом мониторить весь процесс, попутно вычеркивая сделанное. Вы также можете делиться своими «досками» с другими пользователями и вместе следить за результатом выполнения работы.
Цена вопроса: бесплатно, $9,99 за полноценный premium-пакет с расширенным функционалом
Flat tomato
Кажется, приложения на основе «помидорной» техники не делает только ленивый. Функционал у таких трекеров, как правило, один – отмерять 25-минутные отрезки времени, в течение которых вы должны усердно работать. Но, как правило, такие приложения либо некрасивые, либо плохо работают. У Flat tomato все по-другому: у приложения приятный интерфейс, постоянные обновления, а главное оно абсолютно бесплатное. Пользователь может самостоятельно выставить отрезки времени, а не придерживаться заданного режима. Единственной встроенной покупкой остается доступ к вашему календарю (за $0,99 центов), через который можно будет вести учет проделанной работы.
Last Pass
Как часто мы придумываем несколько паролей для каждой своей учетной записи и после регистрации благополучно все это забываем. Запомнить все пароли практически невозможно, особенно, если они все разные со сложным набором символов.
Кстати, мы тут писали про то, как придумать хороший пароль и не забыть его: https://zen.yandex.ru/media/id/5b5effbd8dde0d00a8e9821e/kak-sozdat-horoshii-paroli-ne-zabyt-ego-5b9f61e67e60b200aa1ae012?from=editor
Специально для тех, кто не хочет заморачиваться с тем, чтобы держать все комбинации заветных паролей в голове, разработчики из LogMeIn создали своеобразный автопилот для всех ваших паролей. Приложение (также, как и расширение для браузера) запоминает и надежно хранит все ваши пароли в своеобразном хранилище.
Цена вопроса: $2 в месяц за персональный пакет или $2,42 за команду до 50 человек
Wunderlist
У Wunderlist есть все, что так необходимо для планирования своих ежедневных дел: постановка и сортировка задач, пометки для дел и планов, персонализация и возможность добавления документов (PDF, видео, электронные таблицы, голосовые напоминания). Тут любители Evernote должны возмутиться: «Как так, ведь у Evernote есть все те же функции», но в Wunderlist вы можете персонализировать внешний вид приложения, например цвет темы, чего нет в Evernote. Облачное приложение для управления задачами позволяет планировать ежедневные дела со смартфона, планшета или даже компьютера. Кроме того, Wunderlist по-прежнему остается бесплатным.
Цена вопроса: бесплатно, есть встроенные покупки
С любовью к технологиям, DAR