В этом супе вкус брокколи раскрывается с неожиданной стороны. И даже если вы не любите этот овощ, суп вы однозначно оцените.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- брокколи - 500 г
- картофель - 2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- хлеб, багет - 1/2 булки
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- сливки 20% - 200 мл
- растительное (сливочное, оливковое) масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. оложите в кастрюлю брокколи и очищенный нарезанный картофель.
2. Залейте 1 литром воды и варите до мягкости картофеля (примерно 10-15 минут).
3. Пока варятся овощи, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте с 1-2 измельченными зубчиками чеснока на сливочном (растительном, оливковом) масле до золотистого цвета. Положите в снятую с огня кастрюлю и перемешайте.
4. Пока суп остывает, приготовьте гренки. В разогретое на сковороде масло положите измельчённый чеснок и соль. Нарежьте хлеб (багет). Обжарьте гренки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
5. Блендером измельчите овощи в пюре.
6. Добавьте сливки и снова подогрейте на огне до появления первых пузырьков.
7. Разлейте по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.
Крем-суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)