Найти тему
Лучшие рецепты

Крем-суп из брокколи с чесночными гренками

В этом супе вкус брокколи раскрывается с неожиданной стороны. И даже если вы не любите этот овощ, суп вы однозначно оцените.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • брокколи - 500 г
  • картофель - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • хлеб, багет - 1/2 булки
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливки 20% - 200 мл
  • растительное (сливочное, оливковое) масло - 3 столовые ложки

Приготовление:

1. оложите в кастрюлю брокколи и очищенный нарезанный картофель.

2. Залейте 1 литром воды и варите до мягкости картофеля (примерно 10-15 минут).

3. Пока варятся овощи, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте с 1-2 измельченными зубчиками чеснока на сливочном (растительном, оливковом) масле до золотистого цвета. Положите в снятую с огня кастрюлю и перемешайте.

4. Пока суп остывает, приготовьте гренки. В разогретое на сковороде масло положите измельчённый чеснок и соль. Нарежьте хлеб (багет). Обжарьте гренки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

5. Блендером измельчите овощи в пюре.

6. Добавьте сливки и снова подогрейте на огне до появления первых пузырьков.

7. Разлейте по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

Крем-суп готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)