Найти тему
FOND21VEKA.RU

Учителям рекомендуют использовать технологии в работе. «Не обучат тому, что не умеют сами»

Если посмотреть на все реформы в образовании, видно, что власти хотят добиться цифровизации школ. Это и ЕГЭ с автоматической проверкой некоторых заданий, и печать КИМов в кабинетах, и электронные дневники. Не все учителя считают нововведения приемлемыми: многие недовольны низким качеством технологий, другие — ошибками и неудобством.

Например, смарт-доски часто бликуют и плохо отзываются на нажатия. Фото: РИА Новости
Например, смарт-доски часто бликуют и плохо отзываются на нажатия. Фото: РИА Новости

Марианна Лебедева — директор центра технологической модернизации образования — объяснила, для чего инновации нужны учителям. По её словам, преподавателям стоит изучать цифровые форматы обучения. Только так они смогут научить детей новому.

М. Лебедева. Фото: journalok.ru
М. Лебедева. Фото: journalok.ru

При этом она сказала, что образование не может оставаться в стороне от нововведений. Напомним, что только в прошлом году началась работа над проектом Российской электронной школой. Эта платформа даст учителям, по заверением разработчиков, 25 тысяч сценариев урока.

Насколько эти идеи помогут учителям — неизвестно. Главная проблема в том, что не все педагоги способны осуществить планы по цифровизации: либо из-за нехватки оборудования, либо из-за специфики предмета. Особенно это касается маленьких городов.

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.fond21veka.ru/news/11725/

Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить