Рецепт легендарных булочек Синнабон с корицей и сливочным сыром.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Дрожжи сухие — 7 граммов
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 580 г
Начинка:
- Сахар коричневый — 150 г
- Корица — 1 ст.л
- Сливочное масло — 6о г
Глазурь:
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- сахарная пудра — 130 г
- Коньяк — 2 ст.ложки
Способ приготовления
Начнем с теста.
1. Первое, что надо сделать, это немножко подогреть молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибают.
2.Добавляем молоко в миксер.
3.Немножко сахара. Дрожжи любят сахар
4.Добавляем 7 граммов сухих дрожжей и оставляем в таком виде минут на 5-10. Должно запузыриться.
6.Перемешиваем, чтобы сахар растворился, и дрожжам было проще кушать
7.В отдельной емкости взобьём яйца с сахаром.
8.У нас коричневый, здесь 100 граммов и также добавляем концентрированный сироп с запахом ванили.
9.Взбиваем до пышности
10.Добавляем размягченное сливочное масло, и выливаем взбитые яйца с сахаром. Необходимо просеять муку.
Для выпечки золотое правило – просеивать муку
11.Вымешиваем тесто
12.Конечно же тесту надо дать выстояться. Дрожжевое тесто будет подниматься 1,5 часа минимум.
13.Поэтому накрываем влажным полотенцем и отправляем в духовку. Вы не подумайте, что в духовке 180 градусов или типа того. Там всего лишь включена лампочка и этого достаточно для того, чтобы там было тепло.
Мы можем приступать уже к формированию самих булочек
14.Настало время скалки. Задача раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра
Когда тесто готово, сделаем начинку из масла, сахара и корицы
15.Добавим 130-150 граммов сахара
16.Столовую ложку корицы
17.Перемешиваем
18.Поверхность теста мы с вами смажем сливочным маслом
19.Распределяем сахар с корицей
20.Теперь нам надо это все завернуть в плотный рулет
21.Тесто нужно подтягивать на себя
22.Нам его естественно надо порезать на булочки.
23.В форме для запекания у нас пергамент на дне
24.Края смазываем сливочным маслом
25.Выкладываем булочки
26.Булочки будут выпекаться при 190 градусах 20-30 минут до золотистого красивого цвета
Пока займемся кремом
27.Он будет сладко-сливочный
28.Выпечке все-равно надо дать время чуть-чуть подостыть
29.Добавляем сливочный сыр, типа маскарпоне
30.Добавляем сахарную пудру и сливочное масло
31.Хорошо еще добавить немного алкоголя (коньяк, бренди, ликер)
32.Сначала взбиваем и потом добавляем алкоголь
33.Консистенция получилась, как надо
34.Заливаем булочки кремом
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!
Народный рейтинг доставок еды здесь