Вместо памяти - смартфон
Для того чтобы развивать память нужно прилагать усилия. Однако стоит ли? Ведь нужную информацию всегда можно записать на бумаге и носить с собой. Но благодаря гаджетам дело упростилось. Информацию можно хранить в смартфоне или планшете. Эти игрушки всегда рядом с нами. А значит, не надо напрягать свою память.
Не полагайтесь на гаджеты
Что на это можно возразить? В наше время технические новинки во многом сделали нашу жизнь удобнее и легче. Но если человек постоянно полагается на гаджеты, не стараясь задействовать свой интеллект, то со временем это приводит к снижению его умственных способностей. И если у него на время отобрать любимые электронные игрушки, то он почувствует себя беспомощным.
Когда смартфон не поможет
Подумаем еще вот о чем. Бывают ситуации, когда гаджетами пользоваться не представляется возможным. Например, во многих учебных заведениях на экзамене ученикам и студентам не разрешается пользоваться смартфонами и планшетами. Ведь с их помощью можно легко прочитать ответы в интернете. А еще на электронные носители можно закачать сколько угодно шпаргалок. В такой ситуации остается полагаться на свою память. И это верно. Ведь человек должен уметь думать самостоятельно. Иначе он не сможет стать по-настоящему взрослым.
Компьютеры, смартфоны, планшеты и другие популярные изобретения созданы не как заменители нашего разума, а как его помощники.