Мягкие и нежные лепешки на воде. Можно сделать с любыми начинками и без... Вкусны с вареньем, сгущенным молоком и растопленным шоколадом...
Ингредиенты:
вода обычная или газированная- 1 стакан
мука - 3 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка или сода 0,5 чайной ложки
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
Частями подлейте воду и замесите плотное тесто.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть 10-20 минут.
Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 0,5-0,8 см.
Обжарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Или выпекайте в течение 5-10 минут в сильно разогретой духовке до 230-250 градусов, предварительно смазав противень маслом, а лепешки взбитым с водой яйцом.
Для мягкости готовые лепешки складывайте друг на друга и укрывайте полотенцем.
По аналогичному рецепту можно приготовить лепешки с любой начинкой (творог, сыр, картофель, зеленый лук, яйцо и т.д.). Для этого тесту нужно придать форму овала. На половину выложить начинку и защипать края. Обжаривать согласно рецепта.
Приятного аппетита!