Найти тему

Простые лепешки

Оглавление

Мягкие и нежные лепешки на воде. Можно сделать с любыми начинками и без... Вкусны с вареньем, сгущенным молоком и растопленным шоколадом...

Ингредиенты:

вода обычная или газированная- 1 стакан

мука - 3 стакана

соль - 1/2 чайной ложки

разрыхлитель 1 чайная ложка или сода 0,5 чайной ложки

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.

Частями подлейте воду и замесите плотное тесто.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть 10-20 минут.

Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной примерно 0,5-0,8 см.

Обжарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Или выпекайте в течение 5-10 минут в сильно разогретой духовке до 230-250 градусов, предварительно смазав противень маслом, а лепешки взбитым с водой яйцом.

Для мягкости готовые лепешки складывайте друг на друга и укрывайте полотенцем.

По аналогичному рецепту можно приготовить лепешки с любой начинкой (творог, сыр, картофель, зеленый лук, яйцо и т.д.). Для этого тесту нужно придать форму овала. На половину выложить начинку и защипать края. Обжаривать согласно рецепта.

Приятного аппетита!