Ингредиенты:
Начинка:
Черника — 460 г
Ежевика — 460 г (или Ваши любимые ягоды и фрукты)
Коричневый сахар (можно заменить обычным) — 4 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Посыпка:
Грецкие орехи (измельченные) — 80 г
Мука — 180 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар 0 130 г
Лимонная цедра одного лимона
Корица — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Делаем начинку: выкладываем в силиконовую форму ягоды, если у вас замороженные, то, размораживать не нужно! Посыпаем их сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем.
2. Обжариваем орехи в духовке на режиме «гриль» 3 минуты. За орехами нужно следить, чтобы они не подгорели, а также мешать ложкой! Как только орехи станут золотистого цвета, сразу же достаем с духовки.
3. Муку растираем с маслом и сахаром в небольшую крошку. Добавляем орехи, корицу и цедру лимона. Ставим разогреваться духовку до 190С.
4. Раскладываем нашу присыпку по ягодами и слегка надавливаем. Запекаем 25-30 минут, чтобы посыпка приобрела золотисто-коричневый цвет. Подаем в теплом виде. Можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками или заварным кремом.