Найти тему
lakomye-recepty.com

Летние меренги с ягодами

Оглавление

Ингредиенты:

Меренги:

Яичный белок — 3шт.
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 160 г
Соль — щепотка

Крем:

Сливки (желательно 35%) — 210 мл
Йогурт — 210 мл
Клубника — 300 г
Малина — 250 г
Листики мяты — 5-7 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Для украшения:

Ягоды клубники и малины
Листики мяты

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 110С. Берем сухую миску для взбивания, если она будет мокрой, то белок может не взбиться. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до пышных устойчивых пиков. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.


2.  Застилаем бумагой для выпечки противень, рисуем несколько кругов, чтобы  точно сделать корзиночки из безе. У меня получилось 7 кругов по 9 см.  Безе выкладываем ложкой по кругу приравниваем лопаточкой. Остальную  массу выкладываем в кондитерский мешочек и делаем круги по диаметру,  оставляя серединку, должно получиться что-то в виде корзиночки. Ставим в  духовку на 2 часа. Безе должно подсохнуть и стать хрустящим. Достаем и  остужаем.
2. Застилаем бумагой для выпечки противень, рисуем несколько кругов, чтобы точно сделать корзиночки из безе. У меня получилось 7 кругов по 9 см. Безе выкладываем ложкой по кругу приравниваем лопаточкой. Остальную массу выкладываем в кондитерский мешочек и делаем круги по диаметру, оставляя серединку, должно получиться что-то в виде корзиночки. Ставим в духовку на 2 часа. Безе должно подсохнуть и стать хрустящим. Достаем и остужаем.

3.  Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем йогурт, все взбиваем на  низкой скорости. Ягоды режем небольшими кусочками, смешиваем с мятой,  сахарной пудрой и делаем ягодно-мятное пюре. Пюре добавляем в сливки и  все перемешиваем лопаточкой, пробуем на сладость, если мало, то  добавляем еще сахарной пудры.
3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем йогурт, все взбиваем на низкой скорости. Ягоды режем небольшими кусочками, смешиваем с мятой, сахарной пудрой и делаем ягодно-мятное пюре. Пюре добавляем в сливки и все перемешиваем лопаточкой, пробуем на сладость, если мало, то добавляем еще сахарной пудры.

4.  В остывшие безе осторожно накладываем крем, чтобы не сломать  корзиночку. Украшаем сверху ягодами клубники и мяты, посыпаем сахарной  пудрой по желанию. Подаем к столу. 
4. В остывшие безе осторожно накладываем крем, чтобы не сломать корзиночку. Украшаем сверху ягодами клубники и мяты, посыпаем сахарной пудрой по желанию. Подаем к столу. 
-4
-5
Еда
6,93 млн интересуются