Ингредиенты:
Меренги:
Яичный белок — 3шт.
Сок лимона — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 160 г
Соль — щепотка
Крем:
Сливки (желательно 35%) — 210 мл
Йогурт — 210 мл
Клубника — 300 г
Малина — 250 г
Листики мяты — 5-7 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Для украшения:
Ягоды клубники и малины
Листики мяты
Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 110С. Берем сухую миску для взбивания, если она будет мокрой, то белок может не взбиться. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до пышных устойчивых пиков. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.