Домашние пирожки с капустой в духовке - это блюдо из серии рецептов "дешево и сердито" да к тому же еще и низкокалорийное. Тесто к ним можно взять как покупное так и сделать самому.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 300 мл
Мука 600 гр
Дрожжи сухие 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Для начинки:
Капуста свежая 500-600 гр
Растительное масло 2 ст. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Если вы не любитель возится с домашним тестом то можете его заменить на магазинное, на вкус это не как не повлияет.
В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар. соль и половину стакана муки, хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15-20 минут. К этому времени дрожжевая смесь должна увеличиться в объеме а на поверхности появятся пузырьки. Далее небольшими порциями добавляем остальную муку и замешиваем нетугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на 1.5-2 часа в теплое место. За это время тесто должно хорошо подняться.
Пока тесто доходит делаем начинку. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и мнем руками до появления сока. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности. Перекладываем в миску и остужаем.
Подошедшее тесто хорошо обминаем руками. Перекладываем на стол присыпанный мукой и делим на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 0.5 см. В центр лепешки выкладываем капустную начинку.
Формируем пирожки, хорошо защипывая края.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, швом вниз. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
Выпекаем пирожки с капустой в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовке, выкладываем на блюдо и даем "отдохнуть" минут 5.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!