Найти в Дзене

Щи в горшке

Оглавление

Рецепт ароматных щей с хрустящей лепешкой...

Ингредиенты:

капуста квашенная или свежая - 500 гр.

томатная паста - 2 ст. ложки

морковь - 1-2 шт.

лук - 1 шт.

масло растительное

мясной бульон - 2-2,5 литра

мясо отварное - 200 гр.

Для теста:

вода - 3 ст. ложки

яйцо - 1 шт

дрожжи - 2/3 чайной ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

мука - 1 ст. с горкой

соль и сахар по щепотке

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, 1 ст. ложку томатной пасты и 1 стакан бульона.

Тушить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа. При необходимости добавить еще бульона.

Тушеную капусту залить бульоном и варить в течение 1 часа.

Тем временем морковь и лук порезать соломкой и обжарить на масле с 1 ст. ложкой томатной пасты. Переложить зажарку к капусте.

За 15 минут до окончания варки добавить мучную пассировку из 1-2 ложек муки и масла, соль, лавровый лист, перец и рубленный чеснок.

Если планируете подавать щи в горшочках, то дать супу вновь закипеть и сразу снять с огня.

Еще недоваренные щи разлить по горшочкам. В каждый положить отварное мясо, рубленный чеснок. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку. Когда лепешка подрумянится и станет выпуклой, щи можно вынимать и подавать к столу.

Для теста дрожжи смешать с водой, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить муку и замесить плотное тесто. Дать тесту отдохнуть в тепле в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются