У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке). В состав теста входит: 2 желтка, 2-3 столовые ложки сахара, 50 мл сыворотки, 50 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки ванилина, 250 грамм муки. А для начинки понадобится: 2 белка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао порошка, 2 столовые ложки сухого молока
Приготовить две посуды, разбить яйца. В одну положить желток
В другую белок
Там где желтки будет тесто, а белки начинка
В желтки добавить сахар
Влить сыворотку
Добавить растительного масла
Соды добавить
И ванилина
Всыпать муку и замесить тесто
Для начинки понадобится бело, который отделили в самом начале. Добавить сахар
Какао
Насыпать сухое молоко
Тесто раскатать под размер посуды, в которой будет выпекаться
Уложить в посуду, сделав небольшие бортики
И запечь 5-7 минут при 180 градусах
Начинку хорошеньки взбить и залить в форму с тестом
Накидать сверху изюма
Выпекать еще 20 минут при 180 градусах. Остудить, порезать и подавать