Найти тему
725 подписчиков

Пирог на сыворотке с изюмом

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке). В состав теста входит: 2 желтка, 2-3 столовые ложки сахара, 50 мл сыворотки, 50 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки ванилина, 250 грамм муки. А для начинки понадобится: 2 белка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка какао порошка, 2 столовые ложки сухого молока

Приготовить две посуды, разбить яйца. В одну положить желток

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).

В другую белок

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-2

Там где желтки будет тесто, а белки начинка

В желтки добавить сахар

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-3

Влить сыворотку

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-4

Добавить растительного масла

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-5

Соды добавить

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-6

И ванилина

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-7

Всыпать муку и замесить тесто

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-8

Для начинки понадобится бело, который отделили в самом начале. Добавить сахар

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-9

Какао

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-10

Насыпать сухое молоко

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-11

Тесто раскатать под размер посуды, в которой будет выпекаться

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-12

Уложить в посуду, сделав небольшие бортики

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-13

И запечь 5-7 минут при 180 градусах

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-14

Начинку хорошеньки взбить и залить в форму с тестом

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-15

Накидать сверху изюма

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-16

Выпекать еще 20 минут при 180 градусах. Остудить, порезать и подавать

У пирога песочное тесто, небольшая шоколадная начинка с изюмом. Если нет изюма можно использовать часть теста (отделить небольшой кусочек, заморозить и натереть на терке).-17

Приятного аппетита!