Вечер субботы. На экране монитора открыт "Дзен". В поле заголовка мигает курсор. Больше ничего. В голове роятся мысли, а воз и ныне там.
Складывается впечатление, что писать не о чем. И это касается не только Дзена, но и других платформ. Причина, на мой взгляд, следующая: обо всем уже что-то есть. Как в серии Саус Парка "Это уже было в Симпсонах". Лайфхаки, обзоры, как правильно вырастить кактус, инструкции по применению ватных палочек - всё в открытом доступе, стоит только нажать на кнопку.
Массовость информации приводит к перенасыщению потребителя. Даже на простой запрос "Как сварить яйца" Гугл выдаст вам около 2 млн. результатов в поиске и еще около 60 тыс. видео этого процесса. В итоге пользователям приходится идти на различные ухищрения, чтобы привлечь внимание именно к своему контенту.
Примером этому может служить желание моих знакомых создать канал бьюти-блогинга. Они прекрасно понимают, что обзоров на косметику существует сотни, если не тысячи. Приходится придумывать контент, которого еще не было или, по крайнем мере, пока не является популярным. Пара идей у них есть, раскрывать их пока не буду. Надеюсь, что всё у них получится.
Кроме этого существует другая проблема: качество подаваемого материала начинает снижается. Доступность различных платформ приводит к появлению дилетантов. Проверить уровень владения не предоставляется возможным. Нужно быть очень осторожным, доверяясь тому или иному источнику.
Несколько слов будет о технической части. Касаться это будет скорее сферы видео. Текст, напечатанный на допотопном компьютере, не отличается от написанного на Macbook последней модели. С видео не все так просто. Снимают на всё - от дорогих профессиональных камер до 1,3 мегапиксельной старой Нокии. К сожалению, многие видео-инструкции просто невозможно смотреть (вертикальная камера, хрипящий звук, долгие минуты, в которых ничего не происходит), хотя качество материала в них бывает на порядок выше, чем в хорошо снятых и смонтированных.
При написании этой публикации меня не покидало стойкое чувство Капитана Очевидность. В итоге статья вышла об очевидных вещах. Но если вспомнить, что главное целью является отработка навыка написания, то все оправданно.
Приветствую разумную критику.